КАК ПРИГОТОВИТЬ ТАН.
Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
Социальные кнопки
Январь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Радио

Время

Самые активные пользователи
Ева (22962)
 
Индиго (12103)
 
Иссидора (7611)
 
Тифони (3851)
 
Darinna (2587)
 
Марена (2423)
 
Мелана (2396)
 
Охара (1972)
 
Мираслава (1613)
 
Ledi (1202)
 
Самые активные пользователи за месяц
Ева
 
Иссидора
 
Мираслава
 
Фрейя
 
Эдит
 
Bagira888
 
Zabava
 
merlin
 
elena962
 
Ольга Z
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 924
Последний зарегистрированный пользователь: Горо

Наши пользователи оставили сообщений: 81966 в 32885 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 КАК ПРИГОТОВИТЬ ТАН.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ердана
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума


Сообщения : 1127
Очки : 1611
Дата регистрации : 2013-12-19

СообщениеТема: КАК ПРИГОТОВИТЬ ТАН.   Вт Фев 02, 2016 4:08 pm

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТАН

Тан - это кавказский кисломолочный освежающий напиток, приготавливаемый из молока, закваски и подсоленной воды. Кроме своих освежающих свойств, тан ещё: отлично утоляет голод, тонизирует, нормализует водно-солевой баланс в организме, улучшает пищеварение, повышает иммунитет, стимулирует мозговую деятельность и укрепляет сердечно-сосудистую систему. А также тан пьют для похудения, восстановления сил после тяжёлых физических нагрузок, а ещё - для снятия похмельного синдрома.

Внимание! Тан противопоказан при повышенном давлении, высокой кислотности желудка и болезнях почек.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тан очень легко приготовить в домашних условиях из минеральной воды и какого-нибудь кисломолочного продукта, например, кефира. Для вкуса, аромата, увеличения пользы и просто для красоты можно добавить в напиток любимую зелень, огурцы или яблоки. Помните, что лучше всего пить свежеприготовленный тан!
Интересно, что в тех рецептах где требуется нагревание молока, его температуру рекомендуют проверять прямо рукой - это делается для того, чтобы молоко быстрее закисло.

Тан с мятой:
- 1 ст. минеральной газированной воды;
- 1 ст. нежирного кефира;
- несколько листочков мяты;
- соль по вкусу.
Все ингредиенты смешайте с помощью блендера или миксера, мяту можно заменить дольками лимона.

Тан с зеленью:
- 1 л минеральной газированной воды;
- 1 л кислого молока;
- 1-2 свежих огурца;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- несколько зелёных листьев чеснока;
- несколько листочков базилика;
- соль по вкусу.
Огурцы и зелень помойте, нарежьте и измельчите в блендере, влейте в полученную массу кислое молоко и добавьте соль - снова взбейте. Затем влейте к молоку минеральную воду и ещё недолго повзбивайте. Готовый тан разлейте по стаканам.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ердана
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума


Сообщения : 1127
Очки : 1611
Дата регистрации : 2013-12-19

СообщениеТема: Re: КАК ПРИГОТОВИТЬ ТАН.   Вт Фев 02, 2016 4:10 pm

Кавказский тан:
- 200 мл мацони;
- 200 мл холодной воды;
- соль по вкусу.
Мацони можно заменить кефиром или кислым молоком. Взбейте ингредиенты до получения однородной массы, добавьте соль и наслаждайтесь!

Если вы хотите готовить тан на мацони, то воспользуйтесь следующим рецептом.
Как приготовить мацони дома:
- 1 л молока;
- 200 г сметаны.
Молоко вскипятите и перелейте его в стеклянную банку, немного остудите до приятно горячей температуры, добавьте сметану и хорошенько перемешайте. Затем закройте банку крышкой, обверните газетой, а сверху одеялом. Оставьте на 12 часов.
Немного готового мацони оставьте для следующей закваски и используйте вместо сметаны.

Тан с солёным огурцом:
- 3 л молока;
- 250 г "Бифидока" или "бифидо-бактерий" (можно купить в аптеке);
- 150 г солёного огурца;
- немного укропа;
- соль по вкусу;
- вода по вкусу.
Бактерии или "Бифидок" добавьте в молоко и доведите смесь до начала закипания и не кипятя, сразу же, снимите с огня, накройте крышкой, укутайте одеялом или фуфайкой и оставьте на ночь. Утром добавьте в напиток мелко нарезанные огурец, укроп и влейте воду по вкусу, посолите и подавайте на стол. Количество используемой воды зависит от того, какой напиток вы предпочитаете — густой или жидкий. Вода может быть газированной и простой.

Немного напитка (без огурца, зелени и воды) оставьте на закваску на следующий раз. А можно использовать готовые "бифидо-бактерии" — это просто и эффективно.

Вернуться к началу Перейти вниз
 
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТАН.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ЧАЙХАНА :: Наша кухня-
Перейти: