Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
Социальные кнопки
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Радио

Время

Самые активные пользователи
Ева (22282)
 
Индиго (12102)
 
Иссидора (7268)
 
Тифони (3851)
 
Darinna (2587)
 
Марена (2423)
 
Мелана (2396)
 
Охара (1940)
 
Мираслава (1471)
 
Ledi (1202)
 
Самые активные пользователи за месяц
Ева
 
merlin
 
марита
 
Zabava
 
Мираслава
 
Ольга Z
 
Kostyan
 
Фрейя
 
Калинка
 
Иссидора
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 906
Последний зарегистрированный пользователь: Kostyan

Наши пользователи оставили сообщений: 80203 в 32318 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 КАК ПЕРЕСТАТЬ БЕСПОКОИТЬСЯ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
merlin
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума


Сообщения : 965
Очки : 1595
Дата регистрации : 2014-03-07
Возраст : 36
Откуда : Беларусь

СообщениеТема: КАК ПЕРЕСТАТЬ БЕСПОКОИТЬСЯ   Вс Янв 31, 2016 5:05 pm

Чувство беспокойства не дает вам возможности наслаждаться жизнью?
Следующие советы, многие из которых были обоснованы американским психологом Дейлом Карнеги, окажутся вам полезными.
Избавьтесь навсегда от хронического чувства беспокойства. 
Живите сегодняшним днем.
Отгородитесь не только от прошлого, но и будущего. Если вы будете переживать за давно произошедшие события или события, которые, возможно, никогда так и не произойдут, то никаких нервов не хватит.
Пусть вашим будущим станет день сегодняшний. Вместо того, чтобы переживать за дела, которые вы будете выполнять в далеком (или не очень далеком) будущем, лучше максимальным образом сконцентрируйтесь на сегодняшних проблемах и разрешите все вопросы наилучшим образом.
Найдите ответы на следующие вопросы:
- часто ли я волнуюсь за свое будущее?
- часто ли я переживаю о том, чего уже нельзя исправить?
- просыпаюсь ли я с мыслью о том, что нужно за сутки успеть сделать максимум дел?
- если не заботиться о проблемах прошлого или будущего, то лучше ли я себя чувствую?

Задав себе все эти вопросы, вы должны определиться с днем, кода начнете выполнять это правило.
Найдите, чем заняться.
Замечали ли вы, что не в состоянии сконцентрироваться сразу на нескольких мыслях? Каждый из нас в отдельный момент времени способен сосредоточиться лишь на одной мысли, но такое положение вещей свойственно и для мира эмоций. Ни один человек не может одновременно страдать от изматывающего его чувства тревожности и заниматься чем-либо очень интересным: обязательно доминирует только один вид эмоций.
Другими словами, отрицательные и положительные эмоции ни в какой ситуации не уживутся друг с другом. Сейчас даже существует такое понятие как "терапия занятостью". Лекарством в данном случае является работа, каждую свободную минуту пациентов занимают той или иной деятельностью, в результате чего у них попросту не остается времени переживать о случившемся. Так что вместо того, чтобы впадать в отчаяние, лучше погрузитесь с головой в работу.
Запомните, что мелочи не являются веской причиной потери душевного равновесия.
Жизнь не такая длинная, чтобы растрачивать ее на беспокойство по мелочам. Ответьте откровенно на вопрос: "А насколько велика вероятность наступления события, о котором я так переживаю?". Если что-то уже произошло или неизбежно произойдет, то постарайтесь как можно быстрее с этим примириться. Это первый шаг на пути к спокойной жизни.
Умейте остановиться вовремя.
Ответьте на следующие три вопроса. Первый: "Насколько важен предмет моего беспокойства в действительности?".
Второй: "Когда лучше всего остановиться в отношении дела, которое заставляет меня сильно беспокоиться?".
Третий: "Не превышает ли моя плата реальную стоимость?".
Все мы должны уметь определять, какие же вещи являются жизненной ценностью, мы должны научиться понимать реальную меру вещей. Это путь к нашему спокойствию.
"Не пилите опилки".
Что это означает? А означает это то, что вы именно "пилите опилки", когда помногу раз переживаете оставшиеся в прошлом события. Если молоко разлилось, его уже не вернуть. Стоит ли о нем вспоминать, если его уже нет? Стоит ли о нем переживать, если от этого молоко все равно не появится в бутылке? Нужно принять это как данность и успокоиться.
Контролируйте свои мысли.
Наши мысли - это наше настроение. Если мысли мрачные, человек чувствует себя несчастным, если мысли радостные, то человек счастлив. Если человек будет думать о том, что заболеет, то этого вряд ли избежать. Если человек будет уверен, что он добьется исполнения своей мечты, то обязательно так и будет. "Вы то, о чем думаете", - так сказал Нормал Пил. А может стоит задуматься над этой фразой? Если возникла проблема, то нужно озаботиться, но не беспокоиться насчет нее.
Между обеспокоенностью и озабоченностью есть принципиальная разница. Беспокойство приводит к тому, что наша деятельность начинает напоминать "танец кота вокруг горячей каши", озабоченность позволяет нам рационально относиться к проблеме и спокойно искать возможные выходы из ситуации. Взгляните на свою жизнь по-другому - может быть, за чувством беспокойства вы не замечаете чего-то очень важного. Думайте только о светлом. Поймите, жизнь прекрасна.
Не тратьте свое время, а тем более нервы, на тех, кого вы не любите.
Враги существуют не для того, чтобы с ними расквитаться. Ваши враги - чьи-то друзья. Просто люди устроены по-разному, у них разное мировоззрение и разные интересы. Поступки часто являются связаны с условиями жизни и некоторыми внешними факторами. Не судите людей строго, постарайтесь понять.
Неблагодарность со стороны окружающих вас людей - не повод беспокоиться.
Такова уж природа людей, что многие не умеют быть благодарными. Благодарность в человеке нужно воспитывать. Так что, уважаемые родители, возьмите это себе на заметку и растите своих детей, способными поблагодарить за хорошее.
Цените то, что имеете.
Мы так устроены, что гонимся за богатством и расстраиваемся из-за жизненных мелочей. Да-да, даже потеря работы - это не повод становиться несчастным. Подумайте о том, отдали бы вы свои руки или ноги за миллионы долларов? Цените то, что вы здоровы. Не считайте ваши несчастья! Считайте благодати!
Будьте самим собою.
Откуда берутся комплексы и неврозы? От нежелания человека представлять то, что он собою представляет. Не живите чужой жизнью, не жаждите быть кем-либо другим.
Каждый человек уникален, обладает теми или иными способностями, представляет собой что-то новое на нашей планете. Только не копируя кого-то, а приняв свой собственный образ, вы в один из прекрасных моментов сможете достичь чего-то выдающегося. По словам Альфреда Адлера - выдающегося психолога - человек в состоянии "обращать минус в плюс", и в этом состоит одна из удивительнейших его особенностей.
Трудности закаляют человека.
Допустим, мы находимся во власти чувства подавленности. Естественно, в таком настроении нам трудно сделать наш взгляд на позитивным. Однако есть, по крайней мере, две причины, почему стоит попытаться перестроиться на позитивную волну. Первая - успех может быть достигнут. Вторая - в том случае, если успех достигнут не будет, то наши мысли все равно изменятся в лучшую сторону.
Главная причина, которая приводит к возникновению чувства беспокойства, - это неопределенность, неясность, одним словом, неразбериха. Таким образом, для того чтобы избежать появления этого чувства, надо, во-первых, собрать факты, во-вторых, проанализировать их, в-третьих, принять решение. После того, как решение принято, незамедлительно приступайте к его воплощению в жизнь. В этой несложной схеме вряд ли найдется место появлению тревоги, которая будет изнурять вас.
Очень хороший эффект в плане устранения чувства подавленности и тревожности дает выполнение простого совета: придумайте, чем вы можете порадовать своих родных, близких или друзей и сделайте это. Именно добрые дела являются лекарями обеспокоенной души, они направляют наши мысли на благородные и хорошие поступки, тем самым избавляют нас от негативного настроя.
Меньше думайте о себе, меньше себя жалейте, больше радуйте окружающих!
А что, если ваше чувство беспокойства связано с тем, что вы волнуетесь за то, что о вас подумают окружающие. Эту проблему можно рассматривать двояко.
С одной стороны, сильное беспокойство за то, как вы предстанете в свете своих родственников, друзей и коллег, может привести к тому, что ваша жизнь практически перестанет быть таковой. Почему? Но ведь вы смотрите только наружу, стараетесь накинуть на себя образцы чьих-то действий, не утруждаете себя, чтобы остаться самим собой и перестать копировать других.
Таким образом, вы существенно ограничиваете свою жизнь. Вы забываете о своем собственном мнении, вы не пытаетесь попробовать плыть против течения, для вас мнение других доминирует над собственным. Если все так, то пора сказать "Стоп!".
С другой стороны, если вас абсолютно не волнует мнение окружающих, то в этом также нет ничего хорошего. В данном случае все ваши мысли сосредоточены на себе любимом. Вы забываете о том, что действия, совершаемые одним человеком, часто оказывают некоторое воздействие и на других людей (в том числе и отрицательное). В результате вы всегда озвучиваете свои мысли, не заботясь, как окружающие их воспримут и что о вас подумают.
Итак, вам нужна золотая середина. Самый действенный способ перестать беспокоиться за то, как окружающие воспримут ваши слова или действия - это найти этим словам и действиям оправдание.
Вы должны уметь объяснить их. Самостоятельно приняв решение, вы не отвергаете мнения о нем со стороны других людей, но и не превращаетесь в раба того, что окружающие думают обо всем этом.
После того, как вы выбрали свой жизненный путь, найдите подтверждения его правильности для вас, чем больше, тем лучше. Так вы станете уверенным в своих силах. Оцените то, каким образом вы принимаете решения, чем вы руководствуетесь при движении по выбранному курсу. Только не занимайтесь самообманом, будьте как можно более искренними с самим собой.
Если вы осознаете, что вы руководствуетесь не теми факторами, то паниковать не стоит. Очень хорошо, что вы поняли это. В этом случае ищите новый путь, где вы будете руководствоваться лишь правильными причинами, идущими именно от вашего сердца.

_________________
Нескончаемое время, без начала и без конца, было дано мне: я наследую вечность, и бесконечность была дарована мне.
Египетская книга мертвых.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
КАК ПЕРЕСТАТЬ БЕСПОКОИТЬСЯ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ПСИХОЛОГИЯ, ПАРАСПИХОЛОГИЯ, ФИЛОСОФИЯ. :: Психология личности и отношений-
Перейти: