ОБАЛДЕННЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ ЛУК
Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
Социальные кнопки
Январь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Радио

Время

Самые активные пользователи
Ева (22962)
 
Индиго (12103)
 
Иссидора (7661)
 
Тифони (3851)
 
Darinna (2587)
 
Марена (2423)
 
Мелана (2396)
 
Охара (1972)
 
Мираслава (1619)
 
Ledi (1202)
 
Самые активные пользователи за месяц
Ева
 
Иссидора
 
Мираслава
 
Фрейя
 
Эдит
 
Bagira888
 
Zabava
 
merlin
 
elena962
 
Ольга Z
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 925
Последний зарегистрированный пользователь: Иллурия

Наши пользователи оставили сообщений: 82039 в 32901 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 ОБАЛДЕННЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ ЛУК

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
merlin
Ученик школы Таро
Ученик  школы Таро


Сообщения : 1054
Очки : 1698
Дата регистрации : 2014-03-07
Возраст : 36
Откуда : Беларусь

СообщениеТема: ОБАЛДЕННЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ ЛУК   Сб Янв 30, 2016 9:02 pm

Вы не поверите))) хотя - нет, вы-то как раз и поверите, мы же тут маги)))

Только сегодня думал о луковых кольцах в кляре и вот наткнулся на такой чудесный рецепт, обязательно нужно попробовать)))
Обратите внимание какая оригинальная подача)))


Ингредиенты
 
2 чашки растительного масла
1 крупная луковица (чем больше, тем лучше)
1-2 взбитых яйца
1 чашка муки
Специи: перец, паприка, орегано, тимьян и тмин
Немного воды
Инструкции
 
1. В 1 чашку муки (влейте немного воды, заправьте перцем, паприкой, орегано, тимьяном и тмином, чили и другими специями по вашему вкусу и хорошенько перемешайте).
 
2. Отрежьте верхушку луковицы. Далее надрежьте ее на 4 части, в форме «X», но не разрежьте совсем. Поверните луковицу на 90 градусов и таким же образом вырежьте «X». Продолжайте в том же духе примерно 10-14 раз. Помните, что основание не нужно разрезать, иначе цветок не получится. После этого вытяните или отрежьте серединку луковицы.
 
3. Положите луковицу в ледяную воду на 2 минуты, осторожно разделив лепестки луковицы и расправив их по направлению от центра. Налейте масло в котелок. Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало луковицу. Предварительно разогрейте масло на среднем огне.
 
4. Окуните луковицу в яйцо (или залейте яйцом сверху, если вам так больше нравится). Как только покроете луковицу яйцом, обваляйте ее в мучной смеси. Каждый лепесток должен быть полностью покрыт мукой, возможно, вам даже придется вручную обсыпать мукой некоторые отдельные лепестки. Если вы используете сухую муку, будет достаточно сложно покрыть ею всю луковицу. Так что добавьте немного горячей воды в муку, до консистенции сметаны, а затем погрузите в эту смесь луковицу. Или можно воспользоваться небольшой кисточкой для смазывания.
 
5. Обжарьте луковицу. Сначала погрузите ее в горячее масло, а потом через 20 секунд уменьшите нагрев до минимума, иначе луковица сгорит. Обжаривайте 8-10 минут. Когда лук приобретет коричневый оттенок, вытащите его и снова включите нагрев до максимальной температуры. Когда масло нагреется, погрузите в него луковицу на 20 секунд.
 
6. Вытащите луковицу из масла. Положите на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло. По желанию присыпьте готовую луковицу солью и перцем. Налейте соус в небольшую тарелочку. Подойдет любой соус. Поставьте тарелочку в центр цветка из лука. Подавайте немедленно. ВАЖНО: Чтобы сделать красивый цветок, используйте луковицу с одной сердцевиной. Луковица с несколькими сердцевинами не раскроется нужным образом.




Приятного аппетите!!!

_________________
Нескончаемое время, без начала и без конца, было дано мне: я наследую вечность, и бесконечность была дарована мне.
Египетская книга мертвых.

Тот, кто тебя не любит, не заслуживает твоего внимания.
Вернуться к началу Перейти вниз
Nitusy
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума


Сообщения : 228
Очки : 329
Дата регистрации : 2015-09-21
Откуда : Тьмутаракань

СообщениеТема: Re: ОБАЛДЕННЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ ЛУК   Чт Фев 11, 2016 10:04 pm

Как бы еще научиться с кривыми руками соорудить такую красотень, думаю еще и будет безумно вкусно
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ОБАЛДЕННЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ ЛУК
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ЧАЙХАНА :: Наша кухня-
Перейти: