ИЛЛЮЗИЯ РАЗВИТИЯ - КАК ЗОНА КОМФОРТА
Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
Социальные кнопки
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Радио

Время

Самые активные пользователи
Ева (22473)
 
Индиго (12102)
 
Иссидора (7336)
 
Тифони (3851)
 
Darinna (2587)
 
Марена (2423)
 
Мелана (2396)
 
Охара (1940)
 
Мираслава (1492)
 
Ledi (1202)
 
Самые активные пользователи за месяц
Ева
 
Иссидора
 
Фрейя
 
Мираслава
 
merlin
 
Акесо
 
Zabava
 
Ольга Z
 
merlian
 
Tajana
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 910
Последний зарегистрированный пользователь: Добрая Фея

Наши пользователи оставили сообщений: 80577 в 32493 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 ИЛЛЮЗИЯ РАЗВИТИЯ - КАК ЗОНА КОМФОРТА

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
merlin
Ученик школы Таро
Ученик  школы Таро


Сообщения : 981
Очки : 1616
Дата регистрации : 2014-03-07
Возраст : 36
Откуда : Беларусь

СообщениеТема: ИЛЛЮЗИЯ РАЗВИТИЯ - КАК ЗОНА КОМФОРТА   Сб Янв 30, 2016 5:02 pm

Вариант 1.
Зачастую, придя в эзотерику, человек обесценивает реальную, земную жизнь, и становится искателем «не от мира сего». 
Начитавшись и наслушавшись всевозможных гуру и учителей, человек погружается в духовные иллюзии, в которых перед ним расстилается сияющий жизненный путь, полный предстоящих сказочных достижений и побед, где на финишной черте, в окружении толпы восхищенных поклонников, его ожидает долгожданное просветление.
А дальше не за горами личная встреча с самим Творцом и посвящение в ряды Сил Света. От таких сияющих перспектив жизнь нашего героя наполняется высоким смыслом, надеждами и ожиданиями всевозможной благодати.
Человек начинает верить, что он – особенный, не такой, как все, и что его путь – наилучший, в отличие от всех окружающих. И… - застревает в этой своей иллюзии порой на годы. Предвкушение будущего величия придаёт жизни смысл, радует и мотивирует всё глубже погружаться в свой иллюзорный мир.
Человек начинает полагать, что образ его идеального «я», созданный им в блаженных мечтаниях или почерпнутый из эзотерических источников, - это нечто реальное, и является самым распрекрасным вариантом в жизни. И верит, что в один прекрасный момент он сольётся с этим иллюзорным образом и все его проблемы тут же начнут решаться автоматически, сами собой, и – наступит долгожданное счастье.
При таком раскладе огромная часть потенциала человека уходит вовне – к эзотерическим эгрегорам и пришельцам, которые взамен поддерживают в человеке иллюзию его уникальной миссии и причастности к высшим силам.
В результате, на нормальную жизнь и нормальное общение у человека не хватает потенциала, силы постепенно истощаются, и он уже не в состоянии нести ответственность за свою жизнь, принимать решения и следовать им.
Жизнь в социуме при таких иллюзиях неизбежно приходит в упадок. Да и как иначе?
Куда внимание – туда и потенциал. Так как реальный мир уже не соответствует его возвышенным идеалам, то человек теряет интерес к обычной, земной жизни, как бы отвергает реальный мир. Дела его приходят в запустение, и вся жизнь постепенно начинает напоминать мрачное болото, сидя в котором, человек продолжает лелеять свои сказочные мечты.
Но наш «духовный искатель» либо не обращает внимания на упадок в своём реальном мире, либо даже и не замечает его. Он полностью погружен в свои иллюзии и ожидает от жизни чуда, где он – выше законов жизни, которым подчиняются лишь простые смертные и где ожидаемые им наивысшие привилегии - это реальные права его идеального «я».
Выйти из такой зоны комфорта под силу далеко не каждому. За границами этой зоны комфорта человека ждут ощущения бессилия и своей собственной никчемности, осознание невозможности решить все свои проблемы сразу, одним махом.
А наш герой не хочет решать свои проблемы, не хочет трезво взглянуть на себя, несовершенного, не хочет долгой, кропотливой работы над собой, а хочет халявного совершенства. Ему гораздо проще и приятней закрыться от реальной жизни в своей зоне комфорта и наслаждаться своими иллюзиями.
И даже если человек начинает осознавать, в какую ловушку попал и пытается выбраться из своего болота – не у каждого хватит сил и разума сделать это самостоятельно. Помощь корректора бывает далеко не лишней.
А между тем, путь развития и духовного роста – это направление, в котором протекает естественное развитие человека. Это та самая обыденная жизнь, где бы она ни происходила: со звоном будильника по утрам, с дождливой погодой, со сменой времён года, со всеми происходящими событиями, рядом с обычными людьми с непростыми характерами…. И с этой постоянной работой над собой, над своими ошибками, над своими несовершенствами.
Помните?
"Энергоинформационный канал, воспринятый нашей многомерной сущностью, преобразуется физическим планом – объемным резонатором в четырехмерном пространстве – и передается живому разумному организму планете Земля.
Иными словами, человек обеспечивает Землю определенным диапазоном энергоинформационного спектра. В этом и состоит его предназначение: Чело, существующее во временном отрезке – век.
От состояния здоровья человека зависит качество энергоинформационного обмена между Мирозданием, человеком и Планетой Земля.
То есть, чем более осознанную жизнь ведет человек, тем лучше состояние не только его здоровья, но и здоровья Земли, всей Природы, всего Мироздания.
Человеку нужно научиться жить в материальном мире, сохраняя целостность своей иммунной оболочки, своего энергоинформационного каркаса – сохраняя своё здоровье".
То есть, духовное развитие человека на планете Земля заключается в том, чтобы научиться жить в реальном мире, не причиняя вреда никому и ничему. Себе в том числе.
Мы все стремимся к своему лучшему будущему, к своему лучшему «завтра». И чтобы это лучшее будущее наступило, вовсе недостаточно нарисовать его в своём воображении и только ждать, ждать, ждать….., когда же оно, наконец, к нам придёт…
Живём-то мы сейчас. И именно сейчас закладываем фундамент, формируем своё будущее – своими усилиями, шаг за шагом.
А в зоне комфорта есть только лживые иллюзии и необоснованные ожидания, и нет никаких оснований для свершения нашего лучшего будущего. Так и живем, надеясь на завтрашний день. До самой смерти.
Иногда зона комфорта создаётся сразу для миллионов людей – для этого через контролирующий эгрегор пришельцы формируют одну общую «мечту». И неважно – американская ли это мечта, мечта строителя коммунизма, или мечта возродить в России старую веру.
Всё это делается с целью отвлечь людей от понимания и осознания реальных процессов, происходящих в мире, помешать людям понять и осознать свою роль в этих процессах, помешать каждому, отдельно взятому, человеку начать жить осознанно.

Вариант 2.
Еще я хочу поговорить о таком варианте зоны комфорта, когда человек создаёт себе иллюзию развития тем, что только и делает, что готовится к новой жизни. Он готовится, готовится, готовится….. и эта подготовка затягивается на бесконечно долгое время.
У всех свой рецепт счастья. У меня на потолке написано: 
- Завтра начинаю новую жизнь!
Утром просыпаюсь, вижу надпись и думаю: 
- Хорошо, что не сегодня!
Бурная деятельность, подготовка к будущим грандиозным планам создаёт иллюзию движения вперед, к своей цели. И служит защитой от угрызений совести. Правда - до поры до времени. На отмазки с каждым днём требуется всё больше потенциала – да и бестелесные граждане не дремлют: потенциал то в этом случае всё равно улетает в никуда – грех не воспользоваться, да и желательно, на постоянной основе.
Не буду говорить об адептах всяких-разных эзотерических учений – что далеко ходить! И среди наших любимых и уважаемых подписчиков и читателей такое встречается!
Люди читают наши статьи, смотрят видео и даже, бывает, посещают коррекции и семинары, планируют для себя новую, разумную жизнь…..
Они старательно конспектируют каждое слово В.Ю. Рогожкина, и даже ищут и осознают свои ошибки.
Но на этом и – всё…., дальше дело не идёт.
То есть получается, что человек вроде бы понял всё, осознал и даже другим всё может растолковать – а вот до применения в жизни дело не доходит.
Груз не освоенной на практике информации у него растёт, на его содержание требуется всё больше и больше потенциала. И в развитии своём человек застревает, топчется на месте.
Со временем такой человек начинает недоумевать и даже обижаться – вот, мол, всё осознал, а улучшений в жизни нет.
Оглянуться на себя не позволяет зона комфорта. Ведь если выйти из своей зоны комфорта, придётся взять на себя ответственность за свою жизнь и что-то реально в ней менять.
А вдруг не получится? Даже подумать страшно, что будет тогда!
Рухнут все теоретические опоры, а практических, надёжных, опор у человека этого пока еще нет. И чтобы их наработать, нужно прикладывать усилия, меняться, применять на деле теоретически усвоенные знания ….. а это так страшно, так не комфортно!
И – в результате человек предпочитает остаться в своей зоне комфорта и обвинить в своих проблемах кого-то другого: например, корректора, эниологию или вообще весь мир.
Это всё понятно! Нас никто не учил думать и действовать самостоятельно, никто не учил самостоятельно анализировать результаты своих действий, и снова действовать и снова анализировать…
Нас в большинстве своём учили следовать инструкциям: делай раз, делай два. И это следование инструкциям тоже можно назвать зоной комфорта. Зоной комфорта, выйти за которую, означает начать развиваться по своему собственному сценарию, начать нарабатывать свой драгоценный опыт – тот самый, который есть то единственное, что человек может взять отсюда в свои следующие воплощения.
Это только пример. Возможно, у Вас, уважаемый читатель, всё происходит по совсем другому сценарию, и работу над собой Вы откладываете на будущее по другим, очень важным для Вас, причинам. Но не в этом суть.
Самое главное в том, что мы с Вами живём в Эпоху Перемен. И эти самые Перемены свершаются именно сейчас и - свершаются стремительно.
Вполне может случиться так, что в один прекрасный день Вы, наконец-то, решитесь перестать откладывать Вашу осознанную разумную жизнь на завтра, выйдете из своей зоны комфорта и попытаетесь на ходу впрыгнуть в последний вагон уходящего поезда Перемен.
Попытаетесь… и окажется…, что, увы!.... – поезд уже ушел.
А когда придёт следующий – неизвестно. И придёт ли он вообще…
Так может уже хватит ждать этого вечного «завтра»?
Может именно сегодня стОит начать расширять свою зону комфорта, начать нарабатывать свой драгоценный потенциал?
Дорога возникает под шагами идущего.
Ольга Костюк.

_________________
Нескончаемое время, без начала и без конца, было дано мне: я наследую вечность, и бесконечность была дарована мне.
Египетская книга мертвых.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ИЛЛЮЗИЯ РАЗВИТИЯ - КАК ЗОНА КОМФОРТА
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ПСИХОЛОГИЯ, ПАРАСПИХОЛОГИЯ, ФИЛОСОФИЯ. :: Психология личности и отношений-
Перейти: