Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ПубликацииПубликации  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
» Акция карта Дня! на картах Храм Души!
Вчера в 2:15 pm автор Ульяша

» Акция. Просмотр ситуации, отношений на ведьминых рунах.
Вчера в 1:35 pm автор Ульяша

» Наши хаотичные мысли обладают огромным энергетическим потенциалом
Пн Апр 23, 2018 11:53 am автор Мираслава

» Что дает медитация? 10 главных преимуществ
Пн Апр 23, 2018 11:52 am автор Мираслава

» Очищение на эмоциональном уровне
Пн Апр 23, 2018 11:51 am автор Мираслава

» 21 простая привычка, которая поможет начать сегодня то, что поможет Вам через 5 лет
Пн Апр 23, 2018 11:50 am автор Мираслава

» Освободите свою жизнь от ненужных вещей
Пн Апр 23, 2018 11:49 am автор Мираслава

» Стадии развития Женской Энергии
Пн Апр 23, 2018 11:48 am автор Мираслава

» Почему с возрастом нам все меньше нравятся другие люди (и почему это нормально)?
Пн Апр 23, 2018 11:47 am автор Мираслава

» Как распознать начало любви?
Пн Апр 23, 2018 11:47 am автор Мираслава

» Способы и техника для избавления от негатива прошлого
Пн Апр 23, 2018 11:46 am автор Мираслава

» Чем отличается зрелая женщина от созависимой
Пн Апр 23, 2018 11:45 am автор Мираслава

» ЭНЕРГИЯ И ОСОЗНАНИЕ
Пн Апр 23, 2018 11:44 am автор Мираслава

» Что происходит с организмом, когда вам разбивают сердце
Пн Апр 23, 2018 11:43 am автор Мираслава

» 9 правил общения, которые помогут выстроить идеальные отношения
Пн Апр 23, 2018 11:43 am автор Мираслава

» Семья вампиров: один контролирует, другой саботирует
Пн Апр 23, 2018 11:42 am автор Мираслава

» Как перестать поддаваться чужому влиянию и поверить в свои силы
Пн Апр 23, 2018 11:41 am автор Мираслава

» Как перестать ссориться в отношениях
Пн Апр 23, 2018 11:41 am автор Мираслава

»  Тетрадь Николая Черта.Заложить человека через кладбище.
Вс Апр 22, 2018 11:58 am автор rebel spirit

» Акция! Сделаю диагностику става " Подойдет ли став или нет.
Вс Апр 22, 2018 11:44 am автор Фрейя

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Самые активные пользователи за месяц
ДОБРОТА
 
Ева
 
Ульяша
 
Мираслава
 
Lavina
 
Вэрвиндла
 
Свет
 
Охара
 
Фрейя
 
Müller
 
Социальные кнопки

Поделиться | 
 

 ВЫХОД ИЗ ЗОНЫ КОМФОРТА.

Перейти вниз 
АвторСообщение
merlin
Таролог
Таролог
avatar

Сообщения : 1664
Очки : 2812
Дата регистрации : 2014-03-07
Возраст : 37
Откуда : Беларусь

СообщениеТема: ВЫХОД ИЗ ЗОНЫ КОМФОРТА.   Сб Янв 30, 2016 7:58 pm

Зона комфорта – это часть многомерного организма человека, некое его внутреннее состояние, в котором он ощущает относительный душевный комфорт.

Находясь в зоне комфорта, человек чувствует себя «как дома», он может позволить себе действовать «механически», по привычным шаблонам. 

В зоне комфорта происходят относительно предсказуемые, привычные для человека явления, которые расслабляют и убаюкивают его сознание.

Зона комфорта кажется уютной и безопасной, но зачастую всё не так просто и радужно, как кажется….

Давайте разбираться.

Нормальный процесс энергоинформационного взаимодействия человека с окружающим миром проходит «по спирали». В результате границы многомерного организма человек постоянно расширяются, с каждым витком охватывая всё больше энергоинформационного пространства и обеспечивая тем самым всё большую стабильность человеку, увеличение его потенциала.

Виток (шаг) выглядит примерно так: получил новую информацию, осмыслил, проанализировал, перевёл в опыт, адаптировал под себя, под свою модель мира. И начинается следующий виток. С каждым витком накапливается личный опыт, увеличивается потенциал, восприятие становится более адекватным.

Механизм действия зоны комфорта прост и зависит от способности человека поддерживать энергоинформационное равновесие в своей жизни. Как только равновесие нарушается, начинают образовываться перекосы – и зона комфорта постепенно превращается в болото застоя и деградации.

Для наглядности приведу такой, несколько утрированный, пример: зона комфорта наркомана – состояние «под кайфом». Когда действие наркотиков проходит, окружающий мир выглядит для наркомана чужим и страшным, потому что уже не вмещается в зону комфорта наркомана.

Пример хоть и утрированный, но суть «зоны комфорта» в этом примере ничем не отличается от всех других случаев зависания в этой зоне – разве что только интенсивностью.

Если человек достаточно долго пребывает в зоне комфорта, уровень его осознанности начинает уменьшается. Реальный мир всё больше и больше начинает восприниматься чужим и враждебным, и даже малейший шаг за пределы зоны комфорта вызывает у этого человека стресс.

Находясь в зоне комфорта, человек не развивается. А зачем? Если всё более-менее устраивает, зачем прикладывать усилия, действовать, работать над собой… Постепенно бездействие входит в привычку, затягивает, и - человек деградирует.

«Бездействие», конечно, относительное – человеку всё же приходится совершать необходимый набор действий по поддержанию своего социального статуса. Но, постепенно и этот набор стремится к минимуму.
К примеру – такие составляющие зоны комфорта, как наличие денег, пропитание и условия для отдыха сводятся к наличию удобного диванчика и пивка в холодильнике. А элементарное человеческое общение постепенно заменяется виртуальным и сводится, например, к зависанию в соц.сетях.
И этот минимум рискует стать той границей, за которой стремиться больше не к чему.

Неадекватно завышенная самооценка как зона комфорта.

Зона комфорта у каждого своя. Например, трудоголики могут с головой погружаться в работу только для того, чтобы не видеть и не решать свои проблемы. Родители могут чрезмерно погрузиться в жизнь своих детей, вместо того, чтобы уделить внимание своей личной жизни. Домохозяйка может всё своё время тратить на поддержание чуть ли не стерильной чистоты в квартире, подросток – сутками «сидеть» в интернете, и так далее.

Зоной комфорта может быть и неадекватно завышенная самооценка.
Тема самооценки очень большая, и, возможно, мы еще вернёмся к ней в отдельной статье. Но несколько слов о самооценке я всё же скажу – так сказать в ракурсе нашей темы.
Почему зоной комфорта может быть именно неадекватно завышенная самооценка?
Да просто потому, что при адекватно-высокой самооценке комфортной становится вся ваша жизнь, а не только какая то зона. Такой самооценке соответствует достаточно высокий уровень осознанности.
О том, что такое осознанность, мы уже говорили. А так как толкований понятия «осознанность» в интернете много, то для тех, кто еще не читал наши статьи, приведу здесь определение этого понятия:

Осознанность – это способность + привычка сопровождать сознанием свои мысли, состояния, реакции, эмоции, действия. То есть – способность сопровождать сознанием всю свою деятельность, течение всей своей жизни.

Повысить свою самооценку хотят все. Или – почти все.
Что только не используют люди для повышения самооценки – составление разнообразных списков своих лучших качеств, ведение дневников своих побед и достижений, позитивные самовнушения (то есть - аффирмации), повышение своего материального уровня, потакание собственным прихотям и проч., и проч., и проч...

Встречаются двое: 
- Что грустный такой? 
- Болею. Ни один врач вылечить не может. Ночью писаюсь.
- А попробуй к психотерапевту. 
Через неделю встречаются: 
- Ну что, помог психотерапевт? 
- Да! 
- Больше не писаешься?! 
- Писаюсь! И горжусь этим!!!

Иногда встречаются рекомендации прямо вот сейчас взять и волевым решением измениться, стать лучше, сделаться прекрасным и умным, и - тут же себя начать уважать по достоинству.
Но раздувание самооценки на пустом месте лишь раскачивает маятник, и человека то туда, то сюда начинает мотать чувство собственной важности: самодовольство закономерно сменяется унижением, унижение – самодовольством и так далее до бесконечности…. если обстоятельства способствуют раздуванию своей важности – человек гордится собой, если позиции удержать не удается и важность сдувается, – чувствует себя слабым и никчемным.
Неадекватно завышенная самооценка неминуемо приводит к падению. И человек стремиться создать себе такую зону комфорта , чтобы самооценка не снижалась, чтобы она постоянно получала извне подпитку, позволяющую и дальше виртуозно витать в облаках самообмана.
Из-за страха крушения иллюзий эго, ум человека не хочет меняться, и блокирует все, что не лучшим образом влияет на состояние самооценки. В результате человек застревает в зоне комфорта, и не желает, взрослея, признавать свою ущербность в чем бы то ни было, не желает развиваться, повышать свою осознанность. Человек соглашается лишь с тем, что вписывается в образ его иллюзорного «я», и отвергает всё то, что этот искусственно раздутый образ может разрушить.
Пока самооценка зависит от внешних факторов, человек так и будет то страдать от своей никчемности, то слепо радоваться подтверждениям своей значимости, своей ценности.
Но и тщеславие, и унижение – всё это слабость, попытка игры в силу. Истинная сила человека в его осознанности, в его разуме и созидательной воле.
Чем выше уровень осознанности человека, тем меньше волнуют его чужие оценки, тем меньше нужна ему зона комфорта.
Вся наша жизнь это – причинно-следственная связь «параметров» нашей личности. Причины – это то, что руководит нами, следствия – результат этого руководства. Не устраивают следствия – измени причины. И всё.
В конечном итоге каждый получает результат своих собственных деяний. И именно этого результата каждый и достоин.

_________________
Путаница – это часть любви, так ты понимаешь, что, что-то чувствуешь. Эмоции не бывают черно-белыми, они скорее похожи на симптомы. Когда человек входит в комнату, ты забываешь, как дышать, твое сердце бьётся быстрее, кожа покалывает, когда он близко, и ты ощущаешь его дыхание.
Сериал Сумеречные охотники
 
Вернуться к началу Перейти вниз
merlin
Таролог
Таролог
avatar

Сообщения : 1664
Очки : 2812
Дата регистрации : 2014-03-07
Возраст : 37
Откуда : Беларусь

СообщениеТема: Re: ВЫХОД ИЗ ЗОНЫ КОМФОРТА.   Сб Янв 30, 2016 7:59 pm

Смотрю по комментариям и вижу подтверждение моего опыта: если человек действует, нарабатывает свой опыт, то понимание к нему приходит в процессе этой наработки. 
И это понимание – самое ценное, потому что человек пришёл к нему сам. 
А если человек засел в своей комфортной зоне и ждёт перемен, никакие рекомендации ему не помогут – все они так и останутся только рекомендациями.
Суть всегда одна – либо человек начинает решать свою проблему, либо не начинает.
Что делает матка с замершим в развитии плодом? Она его выталкивает из себя. Не пытается вразумить, не уговаривает: – одумайся, мол, начни с утра новую жизнь, соберись, сделай шажок, другой и т.д.
Матка от остановившегося в развитии плода (своего родного!!!) просто избавляется за ненадобностью. И это – нормально. Такова жизнь.
Как только человек прекратил своё развитие, он теряет всякую ценность для Мироздания и остаётся один на один с сип. Вот еще и поэтому так сложно выйти из зоны комфорта.
Задумайтесь над этим.
[img(300.36364000000003px,303.36364000000003px)]http://eniology.org/images/stories/zone.jpg[/img]Прятаться от жизни, от трудностей в зоне комфорта только на первый взгляд безопасно.
Это как рыбка в аквариуме – всё ОК только если аквариум цел. Но если аквариум разбить, вся безопасность этой рыбки разлетится на мелкие кусочки.
Только когда у человека уже есть привычка к переменам, для него безопасна вся жизнь, весь мир. Тогда он вполне комфортно переносит любые изменения и способен хотя бы относительно управлять своей жизнью в любых условиях, при любых переменах.
Привычку развиваться может наработать только сам человек – своим трудом и упорством. Волшебных кнопочек и рычажков для расширения вашей зоны комфорта нет. Только ваш личный опыт. В этом – всё.
На словах всё просто: так как любая проблема лежит вне зоны комфорта, переводим проблему в задачу, меняем отношение к задаче со страха (допустим) на интерес (допустим), намечаем шаги по осуществлению (с учетом Техники безопасности – то есть, эниологии) и – ДЕЛАЕМ. Случился срыв – снова возвращаемся на позиции уже достигнутого и идём дальше.
Самое сложное – это делать. Не зависать в отчаянии, беспомощности, не откладывать на завтра. Делать – сразу: получил информацию, проанализировал, понял и – применил, перевел в свой опыт. И так каждый раз, и так – постоянно.
Зона комфорта не должна быть стабильной. Она должна постоянно расти, расширяться – это первое, что нужно принять и всегда иметь в виду. Если хотите развиваться, а не деградировать.
Сильным человек становится, преодолевая себя самого – день за днём, раз за разом - на пути своего развития.
Самооценка, самоуважение и проч. не падают с небес. Они нарабатываются постепенно и складываются из маленьких побед над самим собой.
Очень приятный процесс, надо сказать. Заслуженно приятный.
Каждый достоин результата своих действий.
Не подумайте, что я пытаюсь вас подталкивать вперёд или уговаривать. Всё вышенаписанное – только информация.
Выбор – за вами.

_________________
Путаница – это часть любви, так ты понимаешь, что, что-то чувствуешь. Эмоции не бывают черно-белыми, они скорее похожи на симптомы. Когда человек входит в комнату, ты забываешь, как дышать, твое сердце бьётся быстрее, кожа покалывает, когда он близко, и ты ощущаешь его дыхание.
Сериал Сумеречные охотники
 
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ВЫХОД ИЗ ЗОНЫ КОМФОРТА.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ПСИХОЛОГИЯ,ПАРАСПИХОЛОГИЯ,ФИЛОСОФИЯ. :: Психология личности и отношений-
Перейти: