Йога для лица
Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
Социальные кнопки
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Радио

Время

Самые активные пользователи
Ева (22473)
 
Индиго (12102)
 
Иссидора (7326)
 
Тифони (3851)
 
Darinna (2587)
 
Марена (2423)
 
Мелана (2396)
 
Охара (1940)
 
Мираслава (1484)
 
Ledi (1202)
 
Самые активные пользователи за месяц
Ева
 
Иссидора
 
Фрейя
 
merlin
 
Мираслава
 
Zabava
 
Ольга Z
 
merlian
 
Tajana
 
марита
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 910
Последний зарегистрированный пользователь: Добрая Фея

Наши пользователи оставили сообщений: 80548 в 32483 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 Йога для лица

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Мираслава
Ведьма
Ведьма


Сообщения : 1484
Очки : 2498
Дата регистрации : 2015-11-27
Возраст : 29
Откуда : Москва

СообщениеТема: Йога для лица   Пт Янв 29, 2016 10:11 am

Система йоги для лица основана том принципе, что всё в нашем организме связано между собой. То, в каком состоянии находится тело и сознание, несомненно, отражается на лице и наоборот различные зажимы мимических мышц могут влиять на состояние внутренних органов. Для того чтобы привести все в равновесие, улучшить состояние лица существуют специальные комплексы йоги. Они сочетают в себе доступные и несложные традиционные техники тренировки мышц лица и шеи с элементами классической йоги. Входящая в систему пранаяма (дыхательная гимнастика) направлена на усиление притока праны (жизненной энергии) к лицу, что способствует мощному регенерирующему и омолаживающему эффекту, который вначале проявляется на лице, а затем прана насыщает и очищает тело и сознание.

Особенности методики

Тренировки в системе йоги для лица состоят из медитаций (концентрация внимания на местах напряжения на лице), упражнений для укрепления и увеличения эластичности лицевых мышечных тканей, а также завершающей релаксации.

Практиковать йогу можно самостоятельно в домашних условиях в любое удобное время. Главное, чтобы это были минуты, которые вы посвящаете только себе.

Эффективное глубокое проживание и освобождение от эмоций во время выполнения упражнений требует состояния эмоционального спокойствия и сосредоточенности ума. Без этого практика становится механическим выполнением упражнений.

Упражнения просты, но для достижения желаемого эффекта крайне важна регулярность. Оптимальный режим – 2-3 часа в неделю. Если затрачивать на упражнения меньшее количество времени – достижение нужного результата потребует более длительного срока. Но не стоит слишком усердствовать, чересчур длинные и интенсивные тренировки могут привести к тому, что кожа может излишне растянуться.

Этапы тренировки

На первом этапе выполняются упражнения для расслабления частей лица, «застывших» в результате переживаний: поджатых губ, нахмуренных бровей, опущенных уголков губ, а также шеи. Вместе с зажимами мускулов снимаются эмоциональные зажимы и блоки – страхи, грусть, тревога.

В процессе выполнения упражнений слегка придавливайте подушечками пальцев напряженные места (между бровями, лоб и т.д.). Это поможет прочувствовать их расслабление и в то же время предотвратит растягивание кожи.

Второй этап подразумевает практику общего расслабления и отпускания напряжения.

На данном этапе выполняются асаны, укрепляющие мышцы пресса, спины, бедер и ягодиц, а также усиливающие приток крови к лицу и голове. Самый простой вариант – несколько раз сделать приветствие солнцу (Сурья Намаскар).
За асанами следует пранаяма, в результате которой усиливается приток жизненной энергии к тканям и органам. Можно использовать те дыхательные техники, которые вам известны, например, дыхание Капалабхати.
Завершается тренировка медитацией и релаксацией, во время которых закрепляется состояние, достигнутое в результате тренировки.

Примеры упражнений для первого этапа тренировки

Данный комплекс включает укрепляющие упражнения, каждое из которых нужно повторять 5-6 раз. Если упражнение можно делать в одном, а затем в другом направлении – по 5-6 раз в обоих направлениях.

Горячий шарик: Набрав небольшое количество воздуха в рот, представьте, из этого воздуха получился шарик. Двигайте его по кругу за правую щеку, под нижнюю губу, за левую щеку и под верхнюю губу. Данное упражнение помогает поддерживать эластичность и тонус кожи щек и области над верхней губой, корректирует линию подбородка.

Движение подбородка: Подбородок нужно максимально выдвинуть вперед; задержавшись в таком положении, втянуть его внутрь, после задержки передвинуть вправо и затем влево, после чего для снятия напряжения быстро подвигать им из стороны в сторону. Упражнение способствует устранению и профилактике эффекта двойного подбородка, сглаживает овал лица, укрепляет мышцы щек и шеи.

Зарядка для щек: Выдохните и одновременно напрягите мышцы щек, стиснув зубы и сжав губы. Зафиксируйте это положение. Вдохните и одновременно медленно расслабьте напряженные мускулы. В результате упражнения улучшается кровообращение, укрепляются мышцы шеи, подтягивается овал лица.

Воздушный поцелуй: Вытяните губы как можно дальше вперед, как для поцелуя, зафиксируйте положение. Расслабьте губы. Это упражнение способствует подтягиванию кожи щек и подбородка, за счет усиления циркуляции крови улучшается цвет лица.

Ложное подмигивание: Мускулами левой щеки нужно сделать движение, которое делается при моргании (при этом глаз остается открытым), зафиксировать. Затем делаем то же самое с правой щекой. Выполняя это упражнение, вы укрепите мышцы верхней лицевой части и забудете о мешках и синяках под глазами.

Гладкий лоб: Лоб нужно разгладить, натянув кожу лба мышцами скальпа вверх и назад, отчего глаза широко раскроются. Задержитесь в таком состоянии на пару секунд, расслабьтесь. Благодаря упражнению хорошо разглаживаются морщины на лбу и переносице, исчезает эффект нависших бровей.

О чем нужно помнить

Больше всего подходит для практики утреннее время после сна, а также вечер.
Прежде чем выполнять упражнения и делать массаж, нужно удалить с кожи декоративную косметику, можно нанести питательный крем.
Начинать лучше всего с 5ти минут в день, постепенно увеличивая продолжительность занятий.
Если у вас хрупкие сосуды, которые близко расположены к поверхности кожи, или в данный момент обострение серьезных кожных заболеваний на лице, прежде чем заниматься, следует провести соответствующее лечение.
Полезный эффект

По словам автора системы йоги для лица, Анализ Хэген, методика вполне может заменить инъекционную косметологию. В результате регулярной практики:

улучшается кровообращение, благодаря чему кожа лица приобретает красивый и здоровый вид; кровь также лучше поступает к волосяным луковицам, укрепляя их и предотвращая выпадение волос;
разглаживаются морщины;
мышцы шеи и лица становятся эластичными, приходят в тонус, что препятствует образованию морщин в дальнейшем;
овал лица становится более гладким и ровным, подтягивается кожа за ушами и нижняя часть подбородка;
лицевые мышцы становятся более подвижными, снимаются спазмы и напряжение мимических мышц, проходят нервные тики;
упражнения на шейном отделе укрепляют мышцы шеи, предотвращая развитие остеохондроза в этой области;
происходит общее улучшение здоровья за счет того, что части лица и головы связаны с соответствующими внутренними органами;
за счет концентрации внимания при выполнении упражнений развивается осознанность, которая помогает сосредотачиваться;
упражнения позволяют прочувствовать свое лицо, за счет чего в моменты сильных эмоциональных волнений вам станет проще понимать свои эмоции и управлять ими.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Йога для лица
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: РАЗВИТИЕ И САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ :: Йога-
Перейти: