Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  ПубликацииПубликации  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
Социальные кнопки
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Радио

Время

Самые активные пользователи
Ева (27452)
 
Индиго (12103)
 
ДОБРОТА (11847)
 
Тифони (3850)
 
Охара (2689)
 
Darinna (2587)
 
Мираслава (2546)
 
Марена (2423)
 
Мелана (2395)
 
merlin (1598)
 
Самые активные пользователи за месяц
Ева
 
ДОБРОТА
 
Вэрвиндла
 
Охара
 
Иштара
 
АСТРЕЯ
 
merlin
 
марита
 
Akella
 
Вита
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1036
Последний зарегистрированный пользователь: Роза

Наши пользователи оставили сообщений: 96297 в 39343 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 Йога Смеха

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Мираслава
Ведьма
Ведьма
avatar

Сообщения : 2546
Очки : 4482
Дата регистрации : 2015-11-27
Возраст : 30
Откуда : Москва

СообщениеТема: Йога Смеха   Пт Янв 29, 2016 1:10 pm

Замучила депрессия? Не хватает мотивации даже для самых простых дел? Уныние овладело вашей ранимой душой? Обижают друзья, разладился контакт с родными? Да и здоровье подводит? Вам на помощь придет йога смеха – новая наука корректировки здоровья, настроения и избавления от депрессии! Ха-ха, дорогие товарищи!

В последнее время в Европе появилось новое увлечение особым видом йоги – «хасья», или «смехо-йога». Разработал смехо-йогу в 1995 году индийский врач-психиатр Мадан Катарья.

Прочитав о пользе смеха, он решил провести эксперимент: каждое утро встречаться с друзьями и рассказывать друг другу анекдоты. При этом Катарья отслеживая динамику изменения состояния психического и соматического здоровья своих приятелей и их настроения в целом. Выводы ошеломили: регулярно «заставляя» себя смеяться, люди меняли характер, становились более открытыми, контактными; чаще улыбались и вне занятий; находили свои судьбы, налаживали взаимоотношения в семьях, и… выздоравливали, если были больны!

Мадан Катарья обнаружил также, что для хорошего смеха даже повод не нужен! Смех заразителен. Совершенно нетрудно смеяться (даже без особой на то причины), когда видишь, как смеются другие.

Позже доктор выяснил, что европейцы болеют гораздо чаще азиатов в том числе потому, что смеются очень редко или с сарказмом. Вот тогда-то тогда индийский врач разработал специальные «смеховые» упражнения. Которые можно выполнять даже без помощи Задорнова или Петросяна.

Смех – прежде всего, выражение удовольствия. Смех в равной степени отражает наше психофизиологическое состояние, и создает его: раз засмеявшись от души, вы, скорее всего, сохраните внутренний позитив надолго.

Когда мы смеемся, в кровь выбрасываются эндорфины – гормоны удовольствия. Именно поэтому нас даже иногда во время или после смеха охватывает эйфория. И недаром так популярны комики, эстрадные юмористические представления – на них можно (и нужно) не просто смеяться, но смеяться совместно с другими людьми, что усиливает благотворное влияние смеха!

А когда мы смеемся от души, в нашем организме происходят удивительные вещи.



Дыхание становится ритмичным. Вдох продолжительный и глубокий, а выдох короткий и настолько интенсивный, что легкие полностью избавляются от воздуха, выталкивая наружу накопленные в легких вредные вещества. Это очень полезно для людей, страдающих бронхиальной астмой.


Артериальное давление падает, нормализуется сердцебиение, улучшается циркуляция крови, снимаются спазмы сосудов. Именно поэтому регулярный добрый смех полезен сердечникам и людям, перенесшим инсульт.


Артериальное давление падает, нормализуется сердцебиение, улучшается циркуляция крови, снимаются спазмы сосудов. Именно поэтому регулярный добрый смех полезен сердечникам и людям, перенесшим инсульт


Снижается выброс «гормонов стресса», проходят плохое настроение и усталость, укрепляется нервная система. Кроме того, смех – мощный анальгетик. Он спасает от мигрени и болей в «критические дни», а еще лечит аллергию кожи.


Мозговое кровообращение усиливается. Этому способствует особенная мимика лицевых мышц. Веселый человек быстрее думает, более внимателен, принимает адекватные решения, мыслит творчески и очень работоспособен.


Железы внутренней секреции работают активнее. Несколько минут смеха – и улучшается обмен веществ, организм омолаживается!


Иммунная система укрепляется. У тех, кто много смеется, активнее вырабатываются защитные антитела, которые дают отпор инфекциям.


Укрепляются мышцы грудной клетки и брюшного пресса, уходи большой живот, даже не подчиняющийся обычным упражнениям, так как тренируются самые глубоколежащие мышцы.

Все по науке!

Некоторые упражнения из «смехо-йоги» вы можете запросто проделать дома самостоятельно или с друзьями.

Улыбка собаки. Сожмите зубами деревянную палочку или зубную щетку. Стискивайте зубы как можно сильнее. Рот растянется в широкий оскал. Удерживайте мышцы лица напряженными 20 секунд, затем потихоньку ослабляйте хватку. Повторите упражнение 5 раз. Особенно эффективно проделывать его с утра.

Улыбка льва. Выставьте вперед руки, согните их в локтях, скрючьте пальцы. Широко, по-львиному зевните, высунув язык. Понаблюдайте, как это делает домашняя кошка. (Повторить 3 – 5 раз).

Смех мыши. Поднимите лицо вверх, сморщите нос, вытяните губы, прищурьте глаза и смейтесь «хи-хи-хи» тоненько, фальцетом.

Смех курицы. Слегка присядьте, отведите прямые руки назад, как крылья у курицы, повторяйте «хо-хо-хо», чтобы все это походило на кудахтанье курицы.

Смех обезьяны. Покривляйтесь перед зеркалом, изображая из себя мартышку. Смейтесь «ху-ху-ху», как это делала бы обезьяна.

Смех свиньи. Просто вдохновенно хрюкайте, не забывая при этом смеяться над собой.

Выполняйте эти упражнения каждый день утром и вечером. Поначалу это может быть непросто, вы можете столкнуться с внутренним сопротивлением. Вы же взрослый человек, к лицу ли вам гримасничать? Однако цель оправдывает средства!

И более того - после первых тренировок вы можете почувствовать усталость, как после настоящих занятий спортом! Но уже через неделю ощутите себя помолодевшими и будто вновь родившимися. Попробуйте; ощущение обновления, которое дарит йога смеха, удивительно.

Упражнения можно делать постоянно, а можно курсами по 2 недели с произвольными перерывами.

Единственное правило: смеяться можно с другом, но не друг над другом!

Алексей ИВАНЧЕВ, целитель, биоэнерготерапевт
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Йога Смеха
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: РАЗВИТИЕ И САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ :: Йога-
Перейти: