ОТКРЫВАЙ КРАНИКИ - «ВЫЛИВАЙ» ЭМОЦИИ
Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
Социальные кнопки
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Радио

Время

Самые активные пользователи
Ева (22473)
 
Индиго (12102)
 
Иссидора (7336)
 
Тифони (3851)
 
Darinna (2587)
 
Марена (2423)
 
Мелана (2396)
 
Охара (1940)
 
Мираслава (1492)
 
Ledi (1202)
 
Самые активные пользователи за месяц
Ева
 
Иссидора
 
Фрейя
 
Мираслава
 
merlin
 
Акесо
 
Zabava
 
Ольга Z
 
merlian
 
Tajana
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 910
Последний зарегистрированный пользователь: Добрая Фея

Наши пользователи оставили сообщений: 80577 в 32493 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 ОТКРЫВАЙ КРАНИКИ - «ВЫЛИВАЙ» ЭМОЦИИ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
merlin
Ученик школы Таро
Ученик  школы Таро


Сообщения : 981
Очки : 1616
Дата регистрации : 2014-03-07
Возраст : 36
Откуда : Беларусь

СообщениеТема: ОТКРЫВАЙ КРАНИКИ - «ВЫЛИВАЙ» ЭМОЦИИ   Вт Янв 26, 2016 8:01 am

Психосфера человека состоит из четырех основных эмоций:
печаль (тоска), злость (гнев и как частое следствие — обида), страх и радость.
Для понимания нижеследующего утверждения психологи предлагают представить эмоциональную энергию в виде воды, которая течет по трубе.
А место, в котором эта энергия соприкасается с внешним миром — в виде вентиля с четырьмя краниками. 
Когда из каждого вытекают вышеуказанные эмоции, то нет застоя энергии, засорения и закисания. 
При этом очень важно, чтобы выливались они плюс-минус равномерно. Ведь если из крана печали энергия будет течь, словно где-то прорвало, то в остальных начнется застой, и эмоциональное равновесие снова будет нарушено.
Как же достичь гармонии?
«КРАНИК» ЗЛОСТИ
Гнев не такая уж и плохая эмоция. Она дана человеку еще с правремен как средство выживания. И лучшего способа и придумать нельзя. Ведь именно злость толкает homo sapiens к тому, чтобы обороняться, чтобы двигаться дальше, а значит — многого достигать. Потому не стесняйтесь ее и выпускайте наружу. Иначе эта эмоция направится внутрь вас. Раз, второй, пятый — и вот уже разрушительный механизм запущен!
С другой стороны, кричать в ответ и распускать руки на того, кто вывел из себя не стоит. В том числе потому, что такая реакция приведет к эскалации конфликта, а значит еще больше психической энергии потеряет не только ваш «оппонент», но и вы сами.
Как же быть? Проговорить человеку свою эмоцию. То есть сказать не «Ты идиот и безмозглый хам!», а «Я злюсь потому, что ты не сдержал слово!». Когда эмоция проговорена — она уходит.
Если вас все же несет, можно выйти из комнаты и порвать ненужный лист бумаги в клочья. И чем жестче бумага, тем лучше. Поскольку чем больше усилий, тем большее количество злости вы выпускаете и тем меньше оставляете в себе.
Еще один способ — занятия спортом. Отличная профилактика накопления гнева —простая зарядка по утрам в течение 10—15 минут.
И не стоит обижаться. Ведь обида не изменит ситуацию в лучшую сторону, зато это то чувство, которое априори поселяется в вас, а не в обидчике, и разрушает вас, а не его. Кому спрашивается хуже. Но если пока сложно управлять собой, то слепите свою обиду из пластилина, а потом расплющьте ударом кулака или нарисуйте, а потом сожгите.
А как быть с давними обидами? Простить обидчика, а в идеале — попросить у него прощения. Да-да, чаще всего в конфликте виноваты двое. Но для начала можно написать ему письмо, в котором объяснить, чем он вас 15 лет назад задел, и что вы его прощаете и сами просите у него прощения за «то-то». Письмо можно не отправлять. Вы выпустили обиду и это уже немало.
Важно прощать самого себя. Для этого осознайте, что как живой человек вы можете ошибаться. И в случае промахов думайте, какой урок вы извлечете из него, как исправите ошибку или что будете делать, чтобы она не повторилась, а не бесцельно грызите себя.
«КРАНИК» ПЕЧАЛИ
Грустить тоже нужно конструктивно — прожить чувство, а не носить и копить в себе, пока не наступит депрессия. Возьмите выходной и отправляйтесь в место, которое греет сердце: на любимую полянку в лесу или диван в гостиной, и поплачьте. Можно при этом посмотреть какой-то трогательный фильм, который срезонирует с вашей грустью.
Кроме того, что вы избавите душу от печали, вместе со слезами уйдет немалое количество токсинов стресса, которыми загрязнила организм не выплеснутая грусть.
«КРАНИК» РАДОСТИ
Если вы не проживаете каждый день радость, пусть небольшую, то это стресс для организма.Из-за чего и наваливается хроническая усталость. Нечему радоваться? Это нездоровое мировосприятие. Начните с малого — заставляйте себя обращать внимание на все, чему потенциально можно улыбнуться, и улыбайтесь! Каждый день.
Не в ваших правилах смотреть комедии? Забудьте об этом и введите новое: как минимум каждую субботу вы смотрите веселое кино.
Если же порадоваться не дают стрессовые ситуации, то, во-первых, пора подумать, а что вы можете изменить, а не просто плыть по течению.
А во-вторых, каждый вечер выполняйте следующее упражнение. Сильно напрягите каждую клеточку, каждую мышцу. Начните со лба и так спускайтесь до кончиков пальцев ног. Теперь когда все тело сжато как кулак, резко расслабьте сразу все его части. Повторите 2—3 раза, дышите глубоко.
Так снимутся мышечные блоки и, как следствие,— расслабится нервная система, кровь начнет циркулировать свободно, дыхание стает ровнее и жизнь уже не покажется лишенной приятностей напрочь.
«КРАНИК» СТРАХА
Его тоже нужно держать открытым — не уговаривать себя «мне не страшно», задерживая чувство в себе, а проживать когда оно возникает.
Скажем, на работе объявили о сокращении, а у вас квартира в кредит, и вам страшно попасть в злополучный список. Вечером возьмите пальчиковые краски, включите расслабляющую музыку, сосредоточьтесь на своих эмоциях и чувствах и начните их изображать. Пусть это будут просто абстрактные мазки, главное, чтобы процесс был неосозноваемый, то есть искренний — тогда страх выйдет весь до остатка.
А то, что касаетесь бумаги вы непосредственно руками, только усилит передачу эмоции бумаге через тактильные ощущения. Теперь, когда вы прожили страх, вы заметите, что заметно успокоились и можете с трезвой головой продумать план действий на случай, если вас и впрямь сократят.
Наталия Ионычева

_________________
Нескончаемое время, без начала и без конца, было дано мне: я наследую вечность, и бесконечность была дарована мне.
Египетская книга мертвых.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ОТКРЫВАЙ КРАНИКИ - «ВЫЛИВАЙ» ЭМОЦИИ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ПСИХОЛОГИЯ, ПАРАСПИХОЛОГИЯ, ФИЛОСОФИЯ. :: Психология личности и отношений-
Перейти: