Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
Социальные кнопки
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Радио

Время

Самые активные пользователи
Ева (22370)
 
Индиго (12102)
 
Иссидора (7290)
 
Тифони (3851)
 
Darinna (2587)
 
Марена (2423)
 
Мелана (2396)
 
Охара (1940)
 
Мираслава (1481)
 
Ledi (1202)
 
Самые активные пользователи за месяц
Ева
 
Иссидора
 
merlin
 
Мираслава
 
Zabava
 
Ольга Z
 
merlian
 
марита
 
Kostyan
 
Фрейя
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 908
Последний зарегистрированный пользователь: Nena Empfield

Наши пользователи оставили сообщений: 80351 в 32381 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 РАССТАВАНИЕ С ЗАВЫШЕННЫМИ ИДЕАЛАМИ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
merlin
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума


Сообщения : 976
Очки : 1610
Дата регистрации : 2014-03-07
Возраст : 36
Откуда : Беларусь

СообщениеТема: РАССТАВАНИЕ С ЗАВЫШЕННЫМИ ИДЕАЛАМИ   Вт Янв 19, 2016 9:06 am

Крайне сложно быть совершенным, когда вы всего лишь человек! 
 
Люди, стремящиеся к идеалу, постоянно стараются найти всюду какие-то недочеты, обнаруживают их, приходят в возмущение, начинают негодовать. 
 
Таких людей, как правило, отличает следующее: 
• Их нереальные ожидания мешают самовыражению, ограничивают их творческие возможности и обусловливают их неудачи. Они все время раздражены, разочарованы и чем-то возмущены.
• У них редко бывает хорошее настроение.
• Ошибки для них равносильны абсолютному провалу; они способны полностью потерять самоуважение.
• Они все время акцентируют внимание на негативных моментах — на всяких недостатках, изъянах, огрехах — и не замечают того, что заслуживает одобрения.
• Каковы бы ни были их достижения, они никогда не бывают удовлетворены ими, не способны по достоинству оценить собственные победы и поздравить себя с успехом.
• Они во всем придерживаются строгих правил и постоянно контролируют себя и других. Им трудно приступить к делу, а когда они все же берутся за него, то не могут довести до конца.
• Они излишне придирчивы к себе и окружающим.
• Им трудно принять решение, так как они стремятся принять «идеальное» решение.
• Занимаясь пустяками, они не в состоянии увидеть всю картину в целом. Очень часто им приходится целиком выполнять всю работу самим, так как все остальные, по их мнению, неспособны сделать ее «как следует».
• Они рассуждают по принципу «или—или»; их кредо: «Если вы не совершенны, тогда вы — ничто». Эти люди не понимают, какая огромная дистанция пролегает между «средним человеком» и «абсолютным неудачником».
• Сосредоточивая все внимание на форме, они забывают о содержании. Одна женщина, потеряв мужа, вместо того чтобы непосредственно излить чувства, бросилась в магазин покупать книги о правилах поведения в подобных случаях, чтобы предаться скорби «как подобает».
Доктрина, призывающая стремиться к совершенству во всем, — это величайшее в мире надувательство. Она совершенно нереалистична. Согласно второму началу термодинамики, все в конце концов должно перейти в состояние хаоса. И потому стремление к абсолютному совершенству заведомо бессмысленное дело.
В жизни немало занятий и поважнее. Иначе мы лишаем себя многих радостей, возможности испытать удовлетворение. Страдает и наша самооценка.
С помощью следующих упражнений вы сможете стать менее придирчивыми к себе и окружающим.
Упражнения:
• Определите свои жизненные приоритеты. Представьте, что обозреваете свою жизнь, лежа на смертном одре. Что было наиболее значимо для вас? Вот тут и добивайтесь совершенства. Именно здесь проявляйте изобретательность! Удивляйте других! Во всем же остальном можно дать себе некоторые послабления.
• Ошибки — наши учителя. Каждый человек имеет право на ошибки — задача в том, чтобы на них учиться и не повторять. Ошибка — это, в конце концов, всего лишь один из способов решения проблемы, который принес отрицательный результат.
• Изыщите другие способы, которые дадут положительный результат. Один мудрый человек как-то заметил: «Чем больше делаю ошибок, тем ближе я к успеху». Пусть каждая ошибка делает вас рассудительнее и мудрее. А потом можете рассказать всем о своих оплошностях и посмеяться над ними.
• Перестаньте убеждать себя, будто недостаточно хороши. Потому что на самом деле — вы очень даже недурны! Не идеальная красавица (или красавец), но очень недурна. Скажите себе: «Я, — произнесите свое имя, — очень даже недурна (недурен)!»
• Посмотрите на себя в зеркало, когда будете произносить эту фразу. Повторяйте ее не менее пятнадцати раз в день, пока не поверите в это.
• Повесьте дома памятки. Однажды, устав от царившей у меня в доме сумятицы, я повесила на стене плакат с такими словами: «Идеал недостижим, но все не так уж и плохо». Плакат помог мне понять, что именно заставляет меня страдать, и я смогла посмотреть на происходящее более объективно. Повесьте дома такую же памятку или другую, какая покажется вам более подходящей. Например: «Я не идеал, но я доволен собой».
Повторяйте это хотя бы в течение трех недель.
• Будьте к себе терпимы. Люди, стремящиеся к идеалу, обычно чересчур строги к себе. И сами себе — худшие враги. Однако нельзя взлететь, если у вас на плечах и в сердце такой тяжелый груз. Освободитесь от него. Дайте себе послабление. Станьте более гибкими.
• Сделайте что-то для вас не характерное. Раздвиньте рамки дозволенного. Рискните. Забудьте о своем желании быть непогрешимым. Просто старайтесь стать с каждым днем чуточку лучше.
• Внесите в свою жизнь больше веселья, радости и непосредственности. Отправьтесь в парк. Покачайтесь на качелях. Скатитесь с детской горки. Сбегите вприпрыжку с холма. Пуститесь в пляс. Просто подурачьтесь! А потом посмейтесь над своими проделками. Смех делает людей раскованнее и исцеляет душу.

_________________
Нескончаемое время, без начала и без конца, было дано мне: я наследую вечность, и бесконечность была дарована мне.
Египетская книга мертвых.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
РАССТАВАНИЕ С ЗАВЫШЕННЫМИ ИДЕАЛАМИ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ПСИХОЛОГИЯ, ПАРАСПИХОЛОГИЯ, ФИЛОСОФИЯ. :: Психология личности и отношений-
Перейти: