Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  ПубликацииПубликации  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
» Психологические особенности русского Архетипа
Вчера в 4:33 pm автор Ульяша

» От любви до ненависти
Вчера в 4:22 pm автор Ульяша

» Психология мотивации и влияния Адам Кэш
Вчера в 4:19 pm автор Ульяша

» Изменишь прическу- изменишь жизнь
Вчера в 3:35 pm автор Ульяша

» Нарушения и повреждения участков лица, связь с чакрами
Вчера в 3:32 pm автор Ульяша

» 42 особенности жизни человека
Вчера в 3:28 pm автор Ульяша

» Вы только что «сломали» своего ребёнка! Браво!
Вчера в 2:53 pm автор merlin

» С Крещением Господним!!!
Сб Янв 20, 2018 5:22 pm автор Ева

» ОККУЛЬТНЫЙ ТОННЕЛЬ (практика применения).
Вт Янв 16, 2018 3:08 pm автор Вэрвиндла

» Упражнение «Огонь в глазах».
Вт Янв 16, 2018 3:03 pm автор Вэрвиндла

»  Тетрадь Николая Черта.Заложить человека через кладбище.
Пн Янв 15, 2018 1:05 am автор rebel spirit

» Новая школа- Сила Мысли
Вс Янв 14, 2018 3:59 pm автор Мираслава

» СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС ДРУЗЬЯ!!!
Вс Янв 14, 2018 3:44 pm автор Ева

» ПРЕДСТАВЬТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!
Ср Янв 10, 2018 2:34 pm автор Ева

» Школа Ведьм
Вт Янв 09, 2018 12:01 pm автор Мираслава

» ПРЕДСКАЗАНИЕ СОБЫТИЙ ПО ФОТОГРАФИИ (уникальная методика)
Пн Янв 08, 2018 8:19 pm автор Эдит

»  Акция!✨Прогноз на грядущий 2018 год! ✨
Пн Янв 08, 2018 4:21 pm автор Ева

» С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!!!
Пн Янв 08, 2018 3:14 pm автор Ева

» Школа - Восковых отливок
Чт Янв 04, 2018 1:04 pm автор Мираслава

» ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ФОРУМЧАН С НОВЫМ ГОДОМ И С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
Ср Янв 03, 2018 8:54 pm автор ДОБРОТА

Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Самые активные пользователи за месяц
Ева
 
ДОБРОТА
 
Иштара
 
Ульяша
 
Вэрвиндла
 
Мираслава
 
марита
 
rebel spirit
 
merlin
 
Фрейя
 
Самые активные пользователи
Ева (28995)
 
ДОБРОТА (14562)
 
Индиго (12103)
 
Тифони (3850)
 
Охара (2717)
 
Мираслава (2698)
 
Darinna (2587)
 
Марена (2423)
 
Мелана (2395)
 
merlin (1625)
 
Социальные кнопки

Поделиться | 
 

 ВАРЕНЬЕ НА МЕДУ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
karina
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума
avatar

Сообщения : 463
Очки : 887
Дата регистрации : 2016-01-05

СообщениеТема: ВАРЕНЬЕ НА МЕДУ   Чт Янв 07, 2016 9:09 am

ВАРЕНЬЯ НА МЕДУ
Готовятся эти «варенья» все немного по-разному, но в основе всегда лежит мёд. Он и является консервирующим началом "знахарских" сибирских снадобий. А варить ничего не нужно, так что это отличное лакомство для сыроедов.
Общий способ приготовления:
Свежие ягоды и травы растираются вручную в деревянной ступке, затем заливаются мёдом, так, чтобы он их полностью покрывал, а затем баночка герметично закрывается и ставится в прохладное место, лучше всего в подвал. В некоторых случаях можно предварительно высушивать травы и ягоды. Трав и ягод необходимо брать примерно равное количество.
Калина в меду, очень вкусная, готовится несколько иным способом. Ягоды калины с веточками сначала обмакиваются в подогретый мёд (чтобы мёд принял жидкое состояние), а затем на противне высушиваются в теплой печи. Такие веточки с ягодами хранятся очень долго, всю зиму.
Медовый напиток, повышающий жизненные силы и предохраняющий от болезней, который издавна готовят в русских деревнях, готовится во время созревания рябины. Нужно взять 200 г спелой рябины, литр родниковой воды и 2 столовых ложки таёжного меда - или любого местного пасечного, который есть в округе. Затем рябину промыть и размять деревянной толкушкой. Залить водой, довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть вместе со жмыхами, затем процедить. В полученном взваре растворить мёд и поставить на 2-5 дней в погреб, где напиток настоится и окончательно созреет.
Заготовка из смородины с мёдом
Мёд и смородину в равных количествах осторожно перемешать, ягоды растереть деревянным пестиком и залить мёдом, тщательно смешать, выдержать на солнце 2-3 часа. Полученную массу положить в стеклянные банки, накрыть вощеной или парафинированной бумагой, аккуратно завязать и хранить в прохладном месте.
Такие заготовки в погребе стоят до следующего урожая. В банках они иногда "рассекаются" (особенно на красной смородине) - мёд внизу, ягодный сок сверху, но и мёд вкус меняет сильно - он становится смородиновым.
Заготовки из лесных ягод с мёдом
Клюкву, чернику, малину размять деревянной ложкой, смешать в равных количествах с мёдом, уложить в банки и закрыть крышками для консервирования.
Интересное замечание - мы так делали малину, а когда открыли весной - оказалось, что в заготовке НЕТ МАЛИНОВЫХ КОСТОЧЕК!! Они полностью растворились в снадобье. Что это такое получилось, как назвать - даже не знаю.
Заготовка для повышения защитных сил
Состав лесных варений: корень женьшеня, натуральный мед, китайский зеленый чай. Женьшень нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, печени, почек, пищеварительного тракта, легких, повышает иммунитет. Как готовить по этому рецепту - пока точно не знаю, будем пробовать.
Варенье для улучшения обмена веществ (очищение)
Состав: мёд, ягоды черники, смородины чёрной, облепихи, и травы - шалфей, зверобой, душица. Они нормализуют обмен веществ, очищают организм, повышают общую сопротивляемость заболеваниям. Можно делать заготовки с этим составом.
От головной боли и высокого давления
Состав: мёд, облепиха, боярышник, рябина красная, пустырник, календула, шалфей, мята. Такая заготовка (с этим составом) оказывает мягкий успокаивающий эффект, полезна при повышенном давлении, головной боли.
ВАРЕНЬЯ НА МЕДУ
Готовятся эти «варенья» все немного по-разному, но в основе всегда лежит мёд. Он и является консервирующим началом "знахарских" сибирских снадобий. А варить ничего не нужно, так что это отличное лакомство для сыроедов.
Общий способ приготовления:
Свежие ягоды и травы растираются вручную в деревянной ступке, затем заливаются мёдом, так, чтобы он их полностью покрывал, а затем баночка герметично закрывается и ставится в прохладное место, лучше всего в подвал. В некоторых случаях можно предварительно высушивать травы и ягоды. Трав и ягод необходимо брать примерно равное количество.
Калина в меду, очень вкусная, готовится несколько иным способом. Ягоды калины с веточками сначала обмакиваются в подогретый мёд (чтобы мёд принял жидкое состояние), а затем на противне высушиваются в теплой печи. Такие веточки с ягодами хранятся очень долго, всю зиму.
Медовый напиток, повышающий жизненные силы и предохраняющий от болезней, который издавна готовят в русских деревнях, готовится во время созревания рябины. Нужно взять 200 г спелой рябины, литр родниковой воды и 2 столовых ложки таёжного меда - или любого местного пасечного, который есть в округе. Затем рябину промыть и размять деревянной толкушкой. Залить водой, довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть вместе со жмыхами, затем процедить. В полученном взваре растворить мёд и поставить на 2-5 дней в погреб, где напиток настоится и окончательно созреет.
Заготовка из смородины с мёдом
Мёд и смородину в равных количествах осторожно перемешать, ягоды растереть деревянным пестиком и залить мёдом, тщательно смешать, выдержать на солнце 2-3 часа. Полученную массу положить в стеклянные банки, накрыть вощеной или парафинированной бумагой, аккуратно завязать и хранить в прохладном месте.
Такие заготовки в погребе стоят до следующего урожая. В банках они иногда "рассекаются" (особенно на красной смородине) - мёд внизу, ягодный сок сверху, но и мёд вкус меняет сильно - он становится смородиновым.
Заготовки из лесных ягод с мёдом
Клюкву, чернику, малину размять деревянной ложкой, смешать в равных количествах с мёдом, уложить в банки и закрыть крышками для консервирования.
Интересное замечание - мы так делали малину, а когда открыли весной - оказалось, что в заготовке НЕТ МАЛИНОВЫХ КОСТОЧЕК!! Они полностью растворились в снадобье. Что это такое получилось, как назвать - даже не знаю.
Заготовка для повышения защитных сил
Состав лесных варений: корень женьшеня, натуральный мед, китайский зеленый чай. Женьшень нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, печени, почек, пищеварительного тракта, легких, повышает иммунитет. Как готовить по этому рецепту - пока точно не знаю, будем пробовать.
Варенье для улучшения обмена веществ (очищение)
Состав: мёд, ягоды черники, смородины чёрной, облепихи, и травы - шалфей, зверобой, душица. Они нормализуют обмен веществ, очищают организм, повышают общую сопротивляемость заболеваниям. Можно делать заготовки с этим составом.
От головной боли и высокого давления
Состав: мёд, облепиха, боярышник, рябина красная, пустырник, календула, шалфей, мята. Такая заготовка (с этим составом) оказывает мягкий успокаивающий эффект, полезна при повышенном давлении, головной боли.

Вернуться к началу Перейти вниз
karina
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума
avatar

Сообщения : 463
Очки : 887
Дата регистрации : 2016-01-05

СообщениеТема: Re: ВАРЕНЬЕ НА МЕДУ   Чт Янв 07, 2016 10:27 am

    ::: Мёд из сосновых шишек :::                                                                          

Чтобы приготовить мед из сосновых шишек, нужно перебрать все шишки, аккуратно при этом удалить мусор, и всю хвою, потом хорошенько промыть шишки обычной чистой водой. Далее нужно засыпать уже заранее подготовленные шишки в любого объёма эмалированную посуду и залить это все холодной водой так, чтобы она покрыла шишки всего лишь на 1-1,5 см, не больше для приготовления меда из шишек. После прокипятить эти шишки в течение где-то 20 минут в полностью закрытой кастрюле и после этого настаивать в прохладном месте в срок суток. Настой должен получится, насыщенного зелёного цвета, его нужно будет обязательно слить, а шишки выбросить на сухое полотенце. Дальше нужно сварить сироп с сахаром для сладости варенья из сосновых шишек, для этого на 1 л сиропа берем 1 кг сахара. Варить нужно не менее 1,5 часов. Для варки в таком случае нужно использовать только эмалированную посуду. 

Вернуться к началу Перейти вниз
 
ВАРЕНЬЕ НА МЕДУ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ЗНАХАРСТВО,ЦЕЛИТЕЛЬСТВО И НЕТРАД. МЕДИЦИНА :: Народная медицина,здоровье,рецепты :: Полезные советы-
Перейти: