Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  ПубликацииПубликации  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
» ОТКРЫВАЕТСЯ НАБОР В ШКОЛУ РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ.
Вчера в 2:17 pm автор Иссидора

» Открывается новый набор в школу рунической мантики-4
Вчера в 1:53 pm автор MELANA

» Бананово-лимонный нежнейший рулет
Вс Май 28, 2017 12:57 pm автор merlin

» Куриные бедрышки "Накрахмаленные"
Вс Май 28, 2017 12:55 pm автор merlin

» Домашний торт "Сникерс"
Вс Май 28, 2017 12:53 pm автор merlin

» Вафли "Медовые"
Вс Май 28, 2017 12:51 pm автор merlin

» Рис с курицей и колбасками
Вс Май 28, 2017 12:49 pm автор merlin

» Салат мясной с консервированной фасолью
Вс Май 28, 2017 12:44 pm автор merlin

» Турша
Вс Май 28, 2017 12:40 pm автор merlin

» Ароматная скумбрия-гриль
Вс Май 28, 2017 12:39 pm автор merlin

Социальные кнопки
Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Радио

Время

Самые активные пользователи
Ева (25220)
 
Индиго (12103)
 
Иссидора (10411)
 
Тифони (3851)
 
Darinna (2587)
 
Марена (2423)
 
Мелана (2395)
 
Мираслава (2393)
 
Охара (2200)
 
merlin (1425)
 
Самые активные пользователи за месяц
Иссидора
 
Ева
 
Мираслава
 
merlin
 
Берегиня
 
MELANA
 
АСТРЕЯ
 
natalechik
 
Эдит
 
олена57
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 993
Последний зарегистрированный пользователь: lisyen777

Наши пользователи оставили сообщений: 90723 в 36547 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 ВАРЕНЬЕ НА МЕДУ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
karina
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума
avatar

Сообщения : 463
Очки : 887
Дата регистрации : 2016-01-05

СообщениеТема: ВАРЕНЬЕ НА МЕДУ   Чт Янв 07, 2016 9:09 am

ВАРЕНЬЯ НА МЕДУ
Готовятся эти «варенья» все немного по-разному, но в основе всегда лежит мёд. Он и является консервирующим началом "знахарских" сибирских снадобий. А варить ничего не нужно, так что это отличное лакомство для сыроедов.
Общий способ приготовления:
Свежие ягоды и травы растираются вручную в деревянной ступке, затем заливаются мёдом, так, чтобы он их полностью покрывал, а затем баночка герметично закрывается и ставится в прохладное место, лучше всего в подвал. В некоторых случаях можно предварительно высушивать травы и ягоды. Трав и ягод необходимо брать примерно равное количество.
Калина в меду, очень вкусная, готовится несколько иным способом. Ягоды калины с веточками сначала обмакиваются в подогретый мёд (чтобы мёд принял жидкое состояние), а затем на противне высушиваются в теплой печи. Такие веточки с ягодами хранятся очень долго, всю зиму.
Медовый напиток, повышающий жизненные силы и предохраняющий от болезней, который издавна готовят в русских деревнях, готовится во время созревания рябины. Нужно взять 200 г спелой рябины, литр родниковой воды и 2 столовых ложки таёжного меда - или любого местного пасечного, который есть в округе. Затем рябину промыть и размять деревянной толкушкой. Залить водой, довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть вместе со жмыхами, затем процедить. В полученном взваре растворить мёд и поставить на 2-5 дней в погреб, где напиток настоится и окончательно созреет.
Заготовка из смородины с мёдом
Мёд и смородину в равных количествах осторожно перемешать, ягоды растереть деревянным пестиком и залить мёдом, тщательно смешать, выдержать на солнце 2-3 часа. Полученную массу положить в стеклянные банки, накрыть вощеной или парафинированной бумагой, аккуратно завязать и хранить в прохладном месте.
Такие заготовки в погребе стоят до следующего урожая. В банках они иногда "рассекаются" (особенно на красной смородине) - мёд внизу, ягодный сок сверху, но и мёд вкус меняет сильно - он становится смородиновым.
Заготовки из лесных ягод с мёдом
Клюкву, чернику, малину размять деревянной ложкой, смешать в равных количествах с мёдом, уложить в банки и закрыть крышками для консервирования.
Интересное замечание - мы так делали малину, а когда открыли весной - оказалось, что в заготовке НЕТ МАЛИНОВЫХ КОСТОЧЕК!! Они полностью растворились в снадобье. Что это такое получилось, как назвать - даже не знаю.
Заготовка для повышения защитных сил
Состав лесных варений: корень женьшеня, натуральный мед, китайский зеленый чай. Женьшень нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, печени, почек, пищеварительного тракта, легких, повышает иммунитет. Как готовить по этому рецепту - пока точно не знаю, будем пробовать.
Варенье для улучшения обмена веществ (очищение)
Состав: мёд, ягоды черники, смородины чёрной, облепихи, и травы - шалфей, зверобой, душица. Они нормализуют обмен веществ, очищают организм, повышают общую сопротивляемость заболеваниям. Можно делать заготовки с этим составом.
От головной боли и высокого давления
Состав: мёд, облепиха, боярышник, рябина красная, пустырник, календула, шалфей, мята. Такая заготовка (с этим составом) оказывает мягкий успокаивающий эффект, полезна при повышенном давлении, головной боли.
ВАРЕНЬЯ НА МЕДУ
Готовятся эти «варенья» все немного по-разному, но в основе всегда лежит мёд. Он и является консервирующим началом "знахарских" сибирских снадобий. А варить ничего не нужно, так что это отличное лакомство для сыроедов.
Общий способ приготовления:
Свежие ягоды и травы растираются вручную в деревянной ступке, затем заливаются мёдом, так, чтобы он их полностью покрывал, а затем баночка герметично закрывается и ставится в прохладное место, лучше всего в подвал. В некоторых случаях можно предварительно высушивать травы и ягоды. Трав и ягод необходимо брать примерно равное количество.
Калина в меду, очень вкусная, готовится несколько иным способом. Ягоды калины с веточками сначала обмакиваются в подогретый мёд (чтобы мёд принял жидкое состояние), а затем на противне высушиваются в теплой печи. Такие веточки с ягодами хранятся очень долго, всю зиму.
Медовый напиток, повышающий жизненные силы и предохраняющий от болезней, который издавна готовят в русских деревнях, готовится во время созревания рябины. Нужно взять 200 г спелой рябины, литр родниковой воды и 2 столовых ложки таёжного меда - или любого местного пасечного, который есть в округе. Затем рябину промыть и размять деревянной толкушкой. Залить водой, довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть вместе со жмыхами, затем процедить. В полученном взваре растворить мёд и поставить на 2-5 дней в погреб, где напиток настоится и окончательно созреет.
Заготовка из смородины с мёдом
Мёд и смородину в равных количествах осторожно перемешать, ягоды растереть деревянным пестиком и залить мёдом, тщательно смешать, выдержать на солнце 2-3 часа. Полученную массу положить в стеклянные банки, накрыть вощеной или парафинированной бумагой, аккуратно завязать и хранить в прохладном месте.
Такие заготовки в погребе стоят до следующего урожая. В банках они иногда "рассекаются" (особенно на красной смородине) - мёд внизу, ягодный сок сверху, но и мёд вкус меняет сильно - он становится смородиновым.
Заготовки из лесных ягод с мёдом
Клюкву, чернику, малину размять деревянной ложкой, смешать в равных количествах с мёдом, уложить в банки и закрыть крышками для консервирования.
Интересное замечание - мы так делали малину, а когда открыли весной - оказалось, что в заготовке НЕТ МАЛИНОВЫХ КОСТОЧЕК!! Они полностью растворились в снадобье. Что это такое получилось, как назвать - даже не знаю.
Заготовка для повышения защитных сил
Состав лесных варений: корень женьшеня, натуральный мед, китайский зеленый чай. Женьшень нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, печени, почек, пищеварительного тракта, легких, повышает иммунитет. Как готовить по этому рецепту - пока точно не знаю, будем пробовать.
Варенье для улучшения обмена веществ (очищение)
Состав: мёд, ягоды черники, смородины чёрной, облепихи, и травы - шалфей, зверобой, душица. Они нормализуют обмен веществ, очищают организм, повышают общую сопротивляемость заболеваниям. Можно делать заготовки с этим составом.
От головной боли и высокого давления
Состав: мёд, облепиха, боярышник, рябина красная, пустырник, календула, шалфей, мята. Такая заготовка (с этим составом) оказывает мягкий успокаивающий эффект, полезна при повышенном давлении, головной боли.

Вернуться к началу Перейти вниз
karina
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума
avatar

Сообщения : 463
Очки : 887
Дата регистрации : 2016-01-05

СообщениеТема: Re: ВАРЕНЬЕ НА МЕДУ   Чт Янв 07, 2016 10:27 am

    ::: Мёд из сосновых шишек :::                                                                          

Чтобы приготовить мед из сосновых шишек, нужно перебрать все шишки, аккуратно при этом удалить мусор, и всю хвою, потом хорошенько промыть шишки обычной чистой водой. Далее нужно засыпать уже заранее подготовленные шишки в любого объёма эмалированную посуду и залить это все холодной водой так, чтобы она покрыла шишки всего лишь на 1-1,5 см, не больше для приготовления меда из шишек. После прокипятить эти шишки в течение где-то 20 минут в полностью закрытой кастрюле и после этого настаивать в прохладном месте в срок суток. Настой должен получится, насыщенного зелёного цвета, его нужно будет обязательно слить, а шишки выбросить на сухое полотенце. Дальше нужно сварить сироп с сахаром для сладости варенья из сосновых шишек, для этого на 1 л сиропа берем 1 кг сахара. Варить нужно не менее 1,5 часов. Для варки в таком случае нужно использовать только эмалированную посуду. 

Вернуться к началу Перейти вниз
 
ВАРЕНЬЕ НА МЕДУ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ЗНАХАРСТВО, ЦЕЛИТЕЛЬСТВО И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА :: Народная медицина,здоровье,рецепты :: Полезные советы-
Перейти: