Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
Социальные кнопки
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Радио

Время

Самые активные пользователи
Ева (22370)
 
Индиго (12102)
 
Иссидора (7290)
 
Тифони (3851)
 
Darinna (2587)
 
Марена (2423)
 
Мелана (2396)
 
Охара (1940)
 
Мираслава (1481)
 
Ledi (1202)
 
Самые активные пользователи за месяц
Ева
 
Иссидора
 
merlin
 
Мираслава
 
Zabava
 
Ольга Z
 
merlian
 
марита
 
Kostyan
 
Фрейя
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 908
Последний зарегистрированный пользователь: Nena Empfield

Наши пользователи оставили сообщений: 80351 в 32381 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

  Подарок с точки зрения магии

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Darinna
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума


Сообщения : 2587
Очки : 4707
Дата регистрации : 2015-06-13
Возраст : 42

СообщениеТема: Подарок с точки зрения магии   Сб Ноя 21, 2015 11:03 am

Подарок с точки зрения магии
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


ЕСЛИ ДАЖЕ ВЫ САМИ НЕ ВЕРИТЕ – ТО ЗНАЙТЕ И УВАЖАЙТЕ ЧУЖИЕ СУЕВЕРИЯ, ЧТОБЫ СЛУЧАЙНО НЕ ОШИБИТЬСЯ С ПОДАРКОМ…

ДАРЕНИЕ И ОТДАРИВАНИЕ – ОДИН ИЗ ДРЕВНЕЙШИХ МАГИЧЕСКИХ РИТУАЛОВ ДРЕВНОСТИ…

С ПОДАРКАМИ ДО СИХ ПОР СВЯЗАНЫ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ «НЕГЛАСНЫЕ ТАБУ», КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ, ЧТОБЫ НЕЧАЯННО НЕ ОБИДЕТЬ ЧЕЛОВЕКА…

Когда-то в древности вручение подарка и ответное «отдаривание» было одним из самых важных магических ритуалов. Поэтому до сих пор у многих народов существуют свои «странности» и табу, имеющие не практическое, а полузабытое ритуальное значение, которое теперь понятно только историкам.

Подарок считался обладающим магической силой, поэтому считалось, что предмет, подаренный от чистого сердца, приносит удачу, а подаренный с «темным умыслом» - может даже навредить…

Подарок связывал незримой нитью дарившего и дарителя, порой сплетая их судьбы воедино. Неслучайно в сказках многих народов рассказывается о том, что на подаренном ноже появляется кровь, когда его даритель попадает далеко, далеко отсюда, в тридесятом царстве, в беду, а когда-то подаренное кольцо или браслет позволяют родным узнать друг друга после многолетней разлуки или «через наведенные черные магические чары»…

Считалось, что по-настоящему «оживить» подарок может наложенное на него сильное чувство (заклинание) –доброе или злое…. Когда-то сделанный подарок служит путеводной нитью спешащего домой из дальних странствий, это «общая память», радость жизни, соединяющая людей…

В подарках аккумулирована магическая энергия и поэтому многие подарки можно дарить только между самыми близкими людьми. Так в Корее до сих пор с большой осторожностью дарят наручные часы – ведь они не только символизируют время, но и словно собирают его воедино.

Поэтому такой предмет нельзя дарить «просто так». Часы там дарят друг другу только возлюбленные перед свадьбой – в знак высочайшего доверия…

Одним из самых символически удачных подарков является пасхальное яйцо. Сам праздник Пасхи означает возрождение, а яйцо символизирует новую жизнь и плодовитость…

Неслучайно столетия назад благородные дамы, страдающие бесплодием, носили медальоны с его изображением… Среди универсальных магических изображений с древних времен популярен схематический рисунок парящего в небе кондора (это одно из самых известных гигантских изображений в знаменитой пустыне Наска).

Эта огромная птица символизирует не только силу и выносливость, но и упорство в достижении цели и поиск нового… Нельзя не сказать о том, что самые ценные «с точки зрения магии» подарки – это лишь полученные из первых рук.

А «передаренные дальше» или даже просто отложенные до лучшего дня «подарки теряют всякую магическую силу и зачастую умирают, разбиваясь, портясь или просто исчезая, закатываясь в самые невозможные места»…

Подарок, как и заклятие, хорош вовремя…

Как выбрать подарок на день рождения

День рождения у человека, как известно, «только раз в году». Про свой день рождения человек обычно помнит, но когда об этом дне вспоминают другие люди, поздравляя именинника и даря ему подарки, то именно в этом случае день рождения действительно становится праздником.

Как выбрать подарок на день рождения?

В первую очередь вспомните свой собственный опыт получения подарков. Вспомните, как вы были счастливы, получив подарок, который вам понравился. Вспомните, что и дарители в таких случаях испытывали весьма радостные чувства, связанные с вашей реакцией на подарок.

Некоторые советы и примеры, как выбрать подарок, чтобы он принес радость и дарителю и получателю:

1. Определите предпочтения именинника для, того чтобы более точно выбрать подарок.

• Для этого стоит провести определенные наблюдения, которые могут стать ключевым фактором при выборе «правильного» подарка. Например, какие серьги носит – маленькие или болтающиеся; какие цвета предпочитает в одежде – синие, зеленые…

• Этот вариант выбора подарка напоминает предыдущий, но более долог по времени и предполагает ведение записей. Конечно, бывает так, что люди становятся нам близкими очень быстро.

Однако в большинстве случаев наши симпатии выдерживают длительную проверку временем. Именно длительное знакомство и дает возможность очень точно подобрать подарок.

Для этого выделите по одной странице в ежедневнике на каждого значимого для вас человека. Регулярно записывайте туда его разные комментарии и поведение, которые указывают на вкусы предпочтения.

Так, если ваш друг рассматривает с особым вниманием спортивные товары в магазине, то и подарок, приятный для него, может быть выбран именно из спортивных товаров. Если радуется, видя изображение слоников или коровок, то фиксирование в ежедневнике этого события поможет при выборе подарка в «час Х». Понятно, что вести свои наблюдения можно и в электронных ежедневниках.

• Дополнительную информацию можно получить, просматривая информацию об имениннике в разнообразных социальных сетях и личных блогах. В процессе регистрации или в комментариях люди очень четко указывают на свои мечты и предпочтения.

2. Выбирайте функциональные (практические) подарки. Подарив вещь, которую именинник хотел купить для себя, вы поможете ему сэкономить собственные деньги.

3. Выбирайте нейтральные подарки. Этот вариант хорош в тех случаях, когда вы мало знаете про именинника, но хотите продемонстрировать внимание к нему. В эту категорию подарков входят всевозможные стеклянные, керамические фигурки, кружки, ручки и прочие безделушки.

4. Можно дарить подарки, которые подчеркивают вашу связь с именинником или полученный совместный опыт. Это оформленные в рамки фотографии, картины, книги по специальности, сувениры из памятных мест, спиртные напитки и т.д.

Перечисленные варианты выбора подарков могут стать ключом к укреплению отношений и получению радости от общения с близкими людьми.

Какие подарки дарить детям

Выбор подарка для ребенка бывает более трудным, чем для взрослого. Если последние уже давно определились в своих предпочтениях, которые хорошо известны их друзьям и знакомым, то дети могут отреагировать на подарок совсем не так, как ожидалось.

Казалось бы, что в этом плохого. Однако взрослый, подаривший не понравившийся ребенку подарок, не вызывает такого радушного приема у родителей ребенка, какого бы ему хотелось. Тут уж поделать что-нибудь сложно.

Человек, не доставивший радости, и сам ее получит меньше. А дети так непредсказуемы в своих интересах и желаниях! Какие подарки дарить детям, чтобы они с большей вероятностью стали источником радости, для создания которой, впрочем, и предназначены?

1. Пока ребенок совсем маленький (младенец), то для многих родителей лучшим подарком него являются функциональные предметы или вещи. Это помогает родителям легче пережить финансовый спад, вызванный резким увеличением расходов и уменьшением поступления доходов.

Обычно в этот период мама ребенка не работает, а пособия не слишком велики. Дарить игрушки пока либо вообще не надо, либо они должны точно соответствовать возрасту, а значит, быть направлены на развитие ребенка.

Понятно, что существует достаточно большое количество обеспеченных семей. Однако и подарки для детей могут иметь очень разную стоимость.

2. Как только ребенок начинает пользоваться предметами для игр, то стоит переходить от подарков родителям к подаркам для детей. Особенное внимание стоит уделить безопасности игрушек и игр, так как дети пытаются все попробовать на зуб (засунуть в нос, ухо). Обращайте внимание на возрастные ограничения, указанные на игрушках и не увлекайтесь подарками, которые содержат слишком мелкие детали.

3. Если же вам удастся соединить подарки и для детей, и для их родителей, то счастливы будут все. Если вы решили купить обувь или одежду, то стоит выбрать больший размер, так как дети растут очень быстро и через несколько месяцев одежда или обувь становятся для них слишком маленькой.

4. Стоит подумать о подарках, состоящий не из одной большой и дорогой игрушки, а нескольких. Дети дошкольного возраста не очень разбираются в ценности той или иной вещи и могут не оценить всю «крутость» подарка. Вместе с тем, возможность выбора игрушек из нескольких позволяет им найти ту, которая будет интересна им в этот момент или может стать частью коллекции.

5. Подарки для подростков наиболее «опасны» по их непринятию. Дети этого периода развития часто бывают слишком резкими и прямолинейными. Если подарки им не нравятся, то они могут так и сказать.

Один из способов выбора подарка для детей-подростков - посмотреть, что из себя представляет их комната. Тематика плакатов на стенках, наличие сувениров и других предметов позволят вам лучше понять их внутренний мир, и не ошибиться, определяя какие подарки им дарить.

Вопреки распространенному мнению, книги для этого возраста детей являются далеко не лучшим подарком.

6. Важно не вызвать своим подарком конфликт между детьми. Так, даря подарок имениннику, позаботьтесь о том, чтобы и другие дети (братья и сестры) получили от вас подарки (хотя бы в виде небольших безделушек). Объяснение родителей для других детей «Вот будут у вас дни рождения, тогда вы тоже получите подарки» вызывают только слезы или злость, направленную на счастливого обладателя подарка.

7. Если есть возможность дарить «модные» подарки – игрушки, созданные по мотивам кинофильмов и т.п., то это можно делать. Вместе с тем, мода на такие игрушки может пройти слишком быстро, и желаемое ранее, не вызовет никакой радости при получении.

Итак, собираясь дарить подарки детям, определите для себя, кому в действительности дарите подарок – ребенку или его родителям. А также

• Подберите подарок, подходящий по возрасту и интересам.

• Уточните у родителей правильность вашего выбора.

• Убедитесь в безопасности подарка.

• Заготовьте дополнительные сюрпризы для детей и дарите их детям.

Как научиться получать подарки от мужчин

Получать подарки приятно. Приятно их и дарить. Вместе с тем подарок может быть не только демонстрацией теплых чувств к его получателю, но и служить способом для достижения цели дарителя.

Чаще всего подарки дарят мужчины. Причем их цель не всегда заключается в подчеркивании уважения к женщине. Чаще за подарком скрываются совсем иные мотивы и цели.

Как научиться получать подарки от мужчин, не испытывая при этом неловкости?

Что такое подарок? Подарок на самом деле является частью стандартного обмена, где я тебе, а ты мне. Наиболее спокойно и, можно сказать, правильно принимаются подарки во время организованных празднеств в честь именинницы (юбиляра).

Дарители дарят подарки, а получатель угощает их всякими вкусностями и организует веселое времяпровождение. В создающейся суете процесс дарения часто, к сожалению, проходит даже незаметно, как-то буднично. Но гости не в обиде, они предвкушают праздник. Женщина спокойно принимает подарки от мужчин, не задумываясь о подоплеке.

Люди теряются, когда подарки им дарят неожиданно. Причем чем более важным и ценным является подарок для получателя, тем сильнее растерянность. И вот в ответ на подарок, человек слышит «Ой, да не надо было этого делать», «Это слишком дорогой подарок, я не могу его принять» и т.д.

Однако принять подарок очень хочется. Это и происходит после некоторого времени отказов. Таким нехитрым способом женщина попадает в определенную зависимость от мужчины. Он то ей подарок подарил, теперь ее очередь его отблагодарить. Мужчина считает, что если она приняла подарок, то у него есть шансы на ответный ход с ее стороны.

Причем речь идет совсем не о материальных ценностях. В качестве ожидаемой мужчиной благодарности чаще всего выступает благосклонность женщины. Это все хорошо в той ситуации, когда женщина сама с радостью готова одарить мужчину своей благодарностью.

Но что ей делать, пока она не определилась, или, что еще сложнее, не собирается «дарить поцелуй»? Научиться правильно реагировать на неожиданные подарки от мужчин стоит, чтобы не попадать в двусмысленную ситуацию.

Есть простой, но действенный способ выхода из сложившейся зависимости от мужчины. Необходимо подарить мужчине в ответ собственный подарок. Причем сделать это нужно сразу после получения подарка.

Таким нехитрым способом развеивается магия подарка, направленная на попадание женщины в зависимую ситуацию.

Совсем необязательно дарить в ответ подарок, близкий по цене или значимости. Чаще всего у женщины под рукой такого подарка просто не будет. Поэтому достаточно подарить любую безделушку, которых у женщины всегда полная сумочка. Или цветок из букета.

Процедуру передачи подарка можно сопровождать любыми теплыми словами о дружбе, о понимании, о поддержке и т.д. Однако в этот момент важно, чтобы в словах женщины не содержалось никакого намека на дальнейшее развитие отношений. Процесс обмена подарками становится завершенным.

Женщины, которые так смогли научиться принимать подарки, имеют в течение длительного времени влюбленных в них мужчин в качестве лучших друзей.

Мужчины продолжают дарить подарки, боготворя женщину и продолжая безнадежно ожидать взаимности. Причем это устраивает всех - дарить и получать подарки приятно.

Олег Лобейко
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Подарок с точки зрения магии
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Санкт- Петербург.
» Все о прививках, опасной возможности АУТИЗМА наших детей
» Наиболее частые причины проколов в БГБК диете
» Медитация Мандала
» Гомеопатия- верить или нет?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ЧАЙХАНА :: Интересные интересности-
Перейти: