Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ПубликацииПубликации  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
» ВЫПУСКНИКАМ "ШКОЛЫ ТАРО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ" ВЫДАЕТСЯ СВИДЕТЕЛЬСТВО.
Пн Сен 17, 2018 4:55 pm автор KARAS

» Правила нашего форума! Читать всем!
Чт Авг 30, 2018 1:34 pm автор Ева

» ПРЕДСТАВЬТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!
Чт Авг 30, 2018 1:30 pm автор Ева

» ВАЖНО! ЧИТАТЬ ВСЕМ ГОСТЯМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Ср Авг 29, 2018 6:53 pm автор Ева

» ОТЗЫВЫ о РАБОТЕ наших ПРАКТИКОВ
Ср Июн 06, 2018 1:29 pm автор Chernoveda

» Старинные способы лечения болезней
Вт Май 22, 2018 1:53 pm автор ДОБРОТА

» Самые счастливые Знаки Зодиака
Вт Май 01, 2018 11:56 am автор Ева

» Самые интересные люди по Знаку Зодиака
Вт Май 01, 2018 10:59 am автор ДОБРОТА

» Самые милые Знаки Зодиака
Вт Май 01, 2018 10:58 am автор ДОБРОТА

» Ведьма по Знаку Зодиака
Сб Апр 28, 2018 3:25 pm автор Ева

»  Тетрадь Николая Черта.Заложить человека через кладбище.
Вс Апр 22, 2018 11:58 am автор rebel spirit

» У КОГО БОЛЬ В СУСТАВАХ,СПИНЕ:ЧУДО-РЕЦЕПТ!
Ср Апр 18, 2018 8:16 pm автор Ева

» Подпишусь под каждым словом! Автор: BagiraNN
Вт Мар 27, 2018 12:53 am автор калерия

» Тайны лечебной магии или бабушкины приметы.
Ср Мар 14, 2018 10:17 am автор ДОБРОТА

» 26 февраля Житие святой преподобной Фотинии (Светланы) Палестинской
Пн Фев 26, 2018 11:03 am автор ДОБРОТА

» Зона знаний по фен-шуй
Вс Фев 25, 2018 10:35 am автор ДОБРОТА

» Комнатные растения в фен-шуй
Вс Фев 25, 2018 10:33 am автор ДОБРОТА

» Как улучшить здоровье при помощи фэн-шуй
Вс Фев 25, 2018 10:32 am автор ДОБРОТА

» Фэн-Шуй для отпуска и путешествий
Вс Фев 25, 2018 10:30 am автор ДОБРОТА

» Приметы и фэн-шуй - вымысел или мудрость веков?
Вс Фев 25, 2018 10:28 am автор ДОБРОТА

Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Самые активные пользователи за месяц
Ева
 
ДОБРОТА
 
Ульяна
 
Иштара
 
Охара
 
Ольга Z
 
KARAS
 
Chernoveda
 
Ledi
 
sakuramag
 
Социальные кнопки

Поделиться | 
 

 Холестерин

Перейти вниз 
АвторСообщение
Акесо
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума
avatar

Сообщения : 731
Очки : 939
Дата регистрации : 2014-12-23
Возраст : 30
Откуда : Россия, Саратовская обл., г. Энгельс

СообщениеТема: Холестерин   Пт Окт 02, 2015 3:14 pm

Холестерин является одним из важнейших компонентов нашего организма, он образует химический скелет многих необходимых для жизни веществ. В строительстве клеточной мембраны молекулы холестерина выполняют очень важную функцию. Также они формируют молекулярную структуру нервных клеток спинного и головного мозга, закладывают базу для синтеза витаминов и гормонов, к примеру, витамина Д. 
   В основном холестерин вырабатывается печенью (около 5 граммов в день). Количество его растет в зависимости от потребностей организма. Так, чем человек старше, тем больше ему требуется холестерина для исправления повреждений в мембранах клеток. Печенью вырабатывается холестерин разных типов, затем он включается в специальные транспортные соединения - липопротеиды - и транспортируется в кровь. Существуют липопротеиды низкой плотности, с высоким содержанием холестерина - ЛНП и липопротеиды высокой плотности, с низким содержанием холестерина - ЛВП. ЛНП стремятся накопиться в артериях и несут с собой "плохой" холестерин. ЛВП, напротив, удаляют из артерий ЛНП и доставляют их в печень для участия в важных процессах. Они содержат холестерин "хороший". Но печень вырабатывает не весь холестерин, который имеется в организме, а около 85% эндогенного холестерина. Остальной холестерин (15%), экзогенный, поступает в организм с пищей. 
   Уже во второй половине XX века было проведено множество исследований, которые указали на связь между большим числом сердечно-сосудистый заболеваний и высоким уровнем содержания холестерина в крови. Врачи всего мира начали искать способы понижения холестерина в крови, который несет ответственность за большое количество неполадок в нашем организме. 
   Антихолестериновая теория пропагандировалась с помощью лозунгов, например, таких как "ужас века", "убийца артерий" и "общественная опасность номер один". Приверженцы "антихолестеринной" теории утверждают, что именно из-за высокого уровня холестерина в крови возникает атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания, вплоть до инфаркта и стенокардии
   Однако в настоящее время врачи все больше и больше сомневаются, правильно ли будет приписывать холестерину все эти напасти. Оказывается, что после двадцатилетнего ограничения холестерина в еде испытуемых существенно снизить уровень заболеваемости атеросклерозом и уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний так и не удалось. 
   Не поддается объяснению и так называемый "французский парадокс": несмотря на то, что французы традиционно потребляют богатую холестерином пищу, у них сравнительно низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний. А вот США, где бесхолестериновое питание считается здоровым образом жизни, занимают первое место и по числу болезненно тучных людей, и по уровню заболеваемости атеросклерозом. 
   Считается, что из-за высокого уровня холестерина в крови он откладывается на стенках сосудов и закупоривает артерии. И это вполне вероятно. Но почему-то, несмотря на все новые и новые лекарства, которые снижают уровень холестерина, а также диеты, которыми увлекаются американцы и европейцы, количество страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями продолжает расти. Более того, группой американских ученых доказано, что люди, которые различными способами снижали уровень холестерина, чаще других кончали жизнь самоубийством, попадали в аварии со смертельным исходом, становились жертвами насилия. Недостаточное количество холестерина в крови ведет к депрессивным состояниям. 
   Учеными отмечено также, что для нормального функционирования множества жизненно важных систем человека холестерин просто необходим. 
   К примеру, без холестерина невозможно производство всех стероидных гормонов, в том числе и половых стероидов. То есть, другими словами, половые гормоны являются по сути видоизмененным холестерином. Часть его синтезируется в организме, а другая часть должна поступать с жирной пищей. Те, кто категорчески придерживается бесхолестериновой диеты, в конце концов перестают испытывать половое влечение. 
   Бесхолестериновое питание нежелательно и детям, потому что холестерин, входящий в состав клеточных мембран и обеспечивающий возможность деления клеток, особенно необходим растущему организму. То есть, если ребенок не будет с пищей получать холестерин, то он просто перестанет расти. 
   Интересен и тот факт, что женщинам, находящемся в способном к деторождению возрасте, бессмысленно стремиться к уменьшению уровень холестерина в крови. Все дело в том, что женские половые гормоны обладают способностью исключать отложение на стенках сосудов холестерина. А это значит, что женщинам этого возраста атеросклероз не грозит, в независимости от того, сколько они употребляют продуктов с высоким содержанием холестерина.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Холестерин
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ЗНАХАРСТВО,ЦЕЛИТЕЛЬСТВО И НЕТРАД. МЕДИЦИНА :: Народная медицина,здоровье,рецепты :: Наши заблуждения-
Перейти: