Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ПубликацииПубликации  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
» ОПРОС. НУЖЕН ЛИ ФОРУМ?
Сегодня в 4:01 pm автор Ульяша

» ВЫПУСКНИКАМ "ШКОЛЫ ТАРО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ" ВЫДАЕТСЯ СВИДЕТЕЛЬСТВО.
Сегодня в 10:53 am автор Иштара

» ТРОЙКИ.
Вс Июн 17, 2018 8:18 pm автор ДОБРОТА

» Расчет арканов судьбы по дате рождения. (продолжение)
Вс Июн 17, 2018 8:15 pm автор ДОБРОТА

» ГОЛОС РОДА
Вс Июн 17, 2018 1:13 pm автор ДОБРОТА

» Разговор с предком
Пт Июн 15, 2018 5:41 pm автор ДОБРОТА

» МИР НАВИ
Пт Июн 15, 2018 5:38 pm автор ДОБРОТА

» РАСКЛАД "ТАЙНА РОДА"
Пт Июн 15, 2018 5:30 pm автор ДОБРОТА

» ***Расклад на Таро «Родовая связь»***
Пт Июн 15, 2018 5:19 pm автор ДОБРОТА

» СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ
Пт Июн 15, 2018 5:12 pm автор ДОБРОТА

» НАКАЗ РОДА - автор Нина Фролова
Пт Июн 15, 2018 5:08 pm автор ДОБРОТА

» ПИСЬМО ОТ ОТЦА: РАЗГОВОР C ПОМОЩЬЮ ТАРО
Пт Июн 15, 2018 5:04 pm автор ДОБРОТА

» Расклад чтоб узнать были ли в роду практикующие
Пт Июн 15, 2018 5:03 pm автор ДОБРОТА

» ДИАГНОСТИКА РОДОВОГО НЕГАТИВА. Автор Д. Нагорнова(DariaN)
Пт Июн 15, 2018 4:59 pm автор ДОБРОТА

» РАСКЛАД СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ
Пт Июн 15, 2018 4:58 pm автор ДОБРОТА

» Расклад "Родовая Память"
Пт Июн 15, 2018 4:56 pm автор ДОБРОТА

» Расклад «Сила Рода»
Пт Июн 15, 2018 4:52 pm автор ДОБРОТА

» Родовой
Пт Июн 15, 2018 4:50 pm автор ДОБРОТА

» ИССЛЕДОВАНИЕ ТАЙН РОДА
Пт Июн 15, 2018 4:48 pm автор ДОБРОТА

» РАСКЛАД «РОДОВАЯ ПИРАМИДА»
Пт Июн 15, 2018 4:45 pm автор ДОБРОТА

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Самые активные пользователи за месяц
ДОБРОТА
 
Ева
 
Chernoveda
 
Мираслава
 
Ульяша
 
Lavina
 
Фрейя
 
Тата 72
 
Иштара
 
Козерог
 
Социальные кнопки

Поделиться | 
 

 Уринотерапия

Перейти вниз 
АвторСообщение
Акесо
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума
avatar

Сообщения : 731
Очки : 939
Дата регистрации : 2014-12-23
Возраст : 30
Откуда : Россия, Саратовская обл., г. Энгельс

СообщениеТема: Уринотерапия   Пт Окт 02, 2015 3:12 pm

Уринотерапия в последнее время стала очень модной среди сторонников натуральных методов лечения. И если большинство подобных методов можно оценить только положительно, то с мочетерапией дело обстоит иначе. Назвать этот метод природным или натуральным как-то даже язык не поворачивается. Сторонники же этого метода находятся во власти мифов. 
    Уринотерапия лечит все болезни. Метода, избавляющего от всех болезней, не существует. Тем более этого нельзя сказать об уринотерапии, действующей подобно гормональным препаратам и в первое время (как и другие стероидные препараты) облегчающей страдания больного, но приводящей в дальнейшем к самым неблагоприятным последствиям для организма. Никаких сколько-нибудь достоверных подтверждений необычайной эффективности уринотерапии, о чем утверждают ее сторонники, на сегодняшний день нет.  
    Уринотерапия не имеет побочных эффектов. Все как раз наоборот, побочных эффектов от мочетерапии может быть множество, так же, как и от стероидной терапии. Специалисты отмечают, что лечебный эффект урины определяется  наличием в ней выводимых из организма метаболитов стероидных гормонов, обладающих выраженным антивоспалительным действием. Что интересно, в книжках, популяризующих уринотерапию, навряд ли удастся встретить упоминание о том, что она сродни терапии гормонами, потому что к последней принято относиться с опаской. Тем не менее, это практически однозначные вещи. По подсчетам кандидата биологических наук Ринада Минвалеева, в случае использования всей суточной мочи (как и рекомендуется в популярных брошюрах) речь идет о реальных фармакологических дозах стероидных гормонов.  
    Ринад Минвалеев отмечает: "Уринотерапия представляет собой вариант гормональной терапии. В аптеке гормоны этого ряда можно приобрести без рецепта в виде преднизолона, гидрокортизоновой мази и прочих гормональных противовоспалительных средств. На упаковке всех этих достаточно эффективных лекарст можно прочитать, что они применяются при любых патологиях, сопровождающихся воспалением, а значит, больно. Теперь становится понятно, почему уринотерапия применяется при любых патологиях, сопровождающихся воспалением, а значит, болью. Стероидная терапия тоже поначалу воспринималась как панацея. Поскольку всегда давала снижение боли и облегчение состояния при самых разнообразных патологиях. Но при этом указывается, что стероиды нельзя применять длительно. Поэтому и в народе мочу применяли только как наружное средство и только по случаю: обожглись, ушиблись - пописали, приложили компресс. Г.П. Малахов же рекомендует "шестиразовый массаж упаренной уриной каждый день... для гармонизации". Результаты такого "лечения" скажутся через годы в виде прогрессирующей дисфункции коры надпочечников (ускоренное старение), раннего климакса (фармакологическая кастрация) и далее ожирения, остеопороза, психических нарушений и пр." 
    Если же говорить о длительном приеме мочи, как и рекомендуют "целители", то следует напомнить, что длительный прием гормональных средств ведет к выключению продукции собственных гормонов и приводит к гибели гормонопродуцирующих клеток. Врачи отмечают, что на определенной стадии этот процесс становится необратимым, и человек превращается в инвалида. 
    В аптеках продаются искуственные гормоны, а  в  моче - "свои", натуральные. Ринад Минвалеев пишет по этому поводу: "Дело в том, что продукция гормонов в организме находится под жестким контролем со стороны гипофиза и гипоталамуса, но только пока гормон находится в крови. Как только какое-то количество гормона вышло из организма с мочой, гипофиз и гипоталамус его уже не "учитывают", а это означает, что, принимая мочу внутрь и в особенности натираясь упаренной уриной (стероидные гормоны очень легко проникают в кровь через кожу), мы вводим в организм "неучитываемые" дозы стероидов, которые ломают систему регуляции гормональной секреции точно так же, как и преднизолон, гидрокортизон, метилтестостерон и прочие стероидные гормоны при длительном употреблении". 
    Уринотерапия не имеет протовопоказаний. Подобное утверждение не соответствует действительности. Урина, как уже говорилось, вредна для любого человека, но особенно опасна при любых венерических заболеваниях, воспалениях слизистых оболочек мочеполовых органов, мочевого пузыря, болезнях почек, печение и поджелудочной железы. Результатом может быть не только заражение крови, но и поражение внутренних органов. Еще одно противопоказание для уринотерапии - язвы желудочно-кишечного тракта. Употребление мочи внутрь часто приводит к обострению язвенной болезни желудка, колитов и энтероколитов. 
     Не столь безобидно использование мочи и как наружного средства, к примеру, при ожогах. В таких случаях обычно обертывают обожженную часть тела смоченным в моче бинтом. И если пациент страдает пиелонефритом или любой другой ифекционной болезнью почек, гнойное воспаление начинается уже через несколько часов. Попав в кровь через рану, возбудители болезни могут вызвать заражение крови и гангрену. К еще более печальным последствиям приводит использование мочи других людей. 
    Моча пьется  и с целью профилактики заболеваний. Какая может быть профилактика гормональными препаратами? А ведь уринотерапия практически равнозначна ей. И последствия такой профилактики непредсказумы: от язвы и желудочно-кишечных инфекций до болезней крови и дыхательных путей.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Уринотерапия
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ЗНАХАРСТВО,ЦЕЛИТЕЛЬСТВО И НЕТРАД. МЕДИЦИНА :: Народная медицина,здоровье,рецепты :: Наши заблуждения-
Перейти: