Какая должна быть кровать и свет в спальне согласно Фэн-шуй
Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
Социальные кнопки
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Радио

Время

Самые активные пользователи
Ева (22473)
 
Индиго (12102)
 
Иссидора (7336)
 
Тифони (3851)
 
Darinna (2587)
 
Марена (2423)
 
Мелана (2396)
 
Охара (1940)
 
Мираслава (1492)
 
Ledi (1202)
 
Самые активные пользователи за месяц
Ева
 
Иссидора
 
Фрейя
 
Мираслава
 
merlin
 
Акесо
 
Zabava
 
Ольга Z
 
merlian
 
Tajana
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 910
Последний зарегистрированный пользователь: Добрая Фея

Наши пользователи оставили сообщений: 80577 в 32493 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 Какая должна быть кровать и свет в спальне согласно Фэн-шуй

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Darinna
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума


Сообщения : 2587
Очки : 4707
Дата регистрации : 2015-06-13
Возраст : 42

СообщениеТема: Какая должна быть кровать и свет в спальне согласно Фэн-шуй   Чт Июл 30, 2015 4:43 am

Какая должна быть кровать и свет в спальне согласно Фэн-шуй

Свет в спальне не должен быть слишком ярким, потому что он может создать переизбыток энергии ян, которая может стать неприятной и назойливой, так что я не рекомендую вешать в спальне хрустальные люстры или яркие лампы-прожекторы. Лампы на потолке должны быть равномерно распределены. Лучше, если это будут лампы с низким напряжением, и самое лучшее, если их будет шесть - число небес.
Также хорошо, если по обеим сторонам кровати над изголовьем висят два светильника. Если вы хотите повесить над кроватью один светильник, то лучше поместить его с левой стороны (сторона Дракона), а не с правой (сторона Тигра). Ничто не будет нарушать гармонии фэн шуй в данном случае, но лучше иметь два светильника по обеим сторонам от кровати, так как это символизирует успех Дракона и защиту Тигра.

 «Кровать принцессы» и кровать с балдахином

Изысканные и романтические кровати вызывают неоднозначную оценку у мастеров фэн шуй. Некоторые мастера считают, что такие кровати очень хороши, поскольку они защищают вас и напоминают о романтических временах, тогда как другие, наоборот, полагают, что подобные кровати символизируют тюрьму.
Я согласна с первой точкой зрения, потому что такие кровати напоминают мне спальное ложе принцесс, что ассоциируется с роскошью. Так что мне кажется, их можно считать благоприятными. «Кровать принцессы» - это кровать с высоким балдахином из прекрасного мягкого материала. Балдахин не причиняет никакого вреда спящему под ним.
Полностью закрытые кровати являются деталью прекрасного фэн шуй. Такие кровати обычно бывают у королей и других коронованных особ. Они являются источником сбалансированной энергии и на удивление хорошо защищены. Они дарят вам чувство безопасности, а сон под балдахином - самый сладкий, поскольку никто и ничто его не тревожит.

Форма спинки кровати

Меня часто спрашивают о том, какую роль в фэн шуй играют разные спинки кровати, и я всегда отвечаю, что у кроватей со спинками фэн шуй гораздо лучше, чем у тех, которые этих спинок не имеют.
Кроме того, что такие спинки придают кроватям завершенность, они также обеспечивают поддержку спящему. Здесь ваши действия ограничены только вашей фантазией. Спинки могут быть разной формы, разного цвета, дизайна и из разных материалов. Вообще деревянные и матерчатые спинки, которые обеспечивают надежную, но мягкую опору, способствуют превосходному сну и накоплению положительной здоровой ци. Медные или железные спинки, как правило, бывают с дырами между перекладинами, поэтому являются ненадежными и мало способствуют накоплению ци.

Формы спинок, свойственные хорошему и плохому фэн шуй

Полукруглая спинка создает хороший фэн шуй, но полукруг предполагает некоторую незавершенность.
Спинка, имеющая форму черепахи, идеально смотрится на двуспальной кровати. На узкой кровати она напоминает форму надгробия, поэтому не приветствуется китайцами.
Прямоугольная спинка символизирует элемент Дерево и обозначает здоровую и сильную энергию. Эта форма обладает хорошо сбалансированной энергией и особенно хорошо подходит для маленьких детей.
Лучше избегайте формы минарета, поскольку считается, что она приносит проблемы, имеющие отношение к ногам и рукам. Это форма Огня, а сон рядом с Огнем не считается признаком хорошего фэн шуй.
Волнистая форма представляет Воду, это не является ни плохой, ни хорошей особенностью.
Кровать с треугольной спинкой символизирует Огонь. Она идеальна, если в вашей спальне недостаточно энергии ян или она вялая и ей не хватает движения. Но стоит быть осторожнее с этой формой, потому что энергия Огня может быть опасной.
Спинка с перекладинами похожа на лестницу, это приносит неудачи Лучше не покупать кровать с такой спинкой, потому что считается, что она обладает не очень хорошей энергетикой.

Другие формы

Наклонная спинка должна повторять форму завитка, и при этом нужно спать на стороне Дракона. Если у вас кровать с подобной спинкой (ее часто называют кроватью дракона и феникса), и если это - главная спальня в доме, и на ней спит кормилец, глава семьи, то она будет приносить удачу и гармонию.
Если женщина, его партнерша, строит свою карьеру, то такая спинка может вызывать неосознанную конкуренцию между парой, и вместо ци дракона и феникса создается ци двух драконов - это несбалансированная энергия.
Спинки в форме веера отличаются своими декоративными особенностями и могут быть очень разными. С точки зрения фэн шуй такие спинки приемлемы, только если они хорошо сбалансированы. Кровати со спинкой в форме веера идеально подходят для детей, особенно для девочек, потому что вырабатывают защитную энергию ци. Когда девочки вырастают, декоративные спинки обеспечивают им хорошие перспективы для замужества.

Варианты расположения предметов в спальне

Расположение мебели в спальне практически полностью определяется местом кровати в ней. Так что расположение предметов может быть удачным или неудачным в зависимости от того, где и как стоит кровать.
Существуют правила, согласно которым есть удачные и неудачные места для размещения кровати, но в то же время необходимо соблюдать табу для спален и лучше разузнать, где в доме на вашем и на других этажах расположены туалеты.

Лучший вариант расположения предметов в спальне

Хорошим вариантом планировки спальни является расположение кровати в дальнем углу комнаты, по диагонали к двери. Это позволяет спящему видеть двери, так что его не застанут врасплох никакие неожиданности. Не важно, куда смотрит голова, если только расположение кровати повторяет естественную форму комнаты.

Неудачные варианты расположения предметов в спальне

Неудачное расположение предметов вызывает проблемы со сном у тех, кто живет в комнате. Они не смогут успокоиться и заснуть, но что не менее важно, эта ситуация приводит к дальнейшим проблемам в их жизни. Такая ситуация возникает, когда дверь в спальню упирается четко в кровать или когда дверь тем или иным образом соединена с кроватью так, что ноги или голова спящего упираются в дверь.
Это часто называют «позицией смерти» -когда голова и ноги указывают прямо на дверь, потому что именно так выносят покойников. Располагать мебель таким образом запрещено в больницах, и китайцы категорически против такой планировки. Они всегда проверяют, чтобы это табу не нарушалось, потому что такое расположение мебели вызывает серьезные негативные изменения энергии.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Какая должна быть кровать и свет в спальне согласно Фэн-шуй
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ДРУГИЕ ПРАКТИКИ И НАПРАВЛЕНИЯ :: Фэн Шуй-
Перейти: